Bûche fruits rouges et mascarpone

Publié le 27 Décembre 2013

Bûche fruits rouges et mascarpone

Hello tout le monde, les fêtes de fins d'années sont là, et qui dit Noel, dit bûcheeee !

Je vous laisse, sans plus attendre, la recette, plutôt simple de cette délicieuse bûche aux fruits rouges et au mascarpone. Au fourneaux...

 

Pour la génoise roulée :

- 4 oeufs

- 125g farine

- 1 c.a.c de levure chimique

- 100g sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- sirop de fruit et rhum

 

1/ Préchauffez le four à 180°C

2/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs

3/ Ajoutez le sucre et le sucre vanillé aux jaunes d’œufs. Mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez doucement la levure et la farine.

4/ Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.

5/ Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes.

Pour la garniture :

- 200g mascarpone

- 450g fruits rouges 

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

1/ Mixez 200g de fruits rouges et les mélanger à 200g de mascarpone et deux cuillères à soupe de sucre.

2/ Préparez le sirop au rhum en mettant le même volume de sirop et rhum dans un bol et environ 3 fois le volume d'eau.

3/ Une fois le gâteau cuit, le démouler. Humidifiez la face avec le sirop au rhum à l'aide d'un pinceau.

4/ Étalez sur le roulé humidifié le mélange mascarpone/fruits rouges.

5/ Roulez le biscuit.

Le glaçage :

 

1/ Mélangez 300g de mascarpone, 3 cuillères à café de sucre glace et 2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide.

2/ Etalez sur votre bûche de la façon que vous le souhaitez (j'ai pris une poche à douille pour la décoration)

3/ Plus qu'à dégustez après l'avoir laissé quelques heures au réfrigérateur ou une bonne heure au congélateur !

 

Bon appétit !

Lily

Bûche fruits rouges et mascarponeBûche fruits rouges et mascarpone

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ENTREMET

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