Navettes apéritifs

Publié le 17 Décembre 2013

Navettes apéritifs

Bonsoir à tous ! Aujourd'hui je reviens avec la première recette de la catégorie fête de fins d'années, et quoi de mieux pour épater votre famille, vos amis que de faire des petites bouchées vous même et à moindre coût ? Vous avez tous déjà été à un mariage, une communion ou un baptême, et avez tous raffolez des petites navettes j'en suis certaine.

 

Pour une trentaine de navettes de 25-30g :

- 7g de levure sèche (ou 20g de levure fraiche)

- 500g farine

- 9g sel fin

- 30cl lait

- 80g beurre ramolli

- 1 oeuf pour la dorure

1/ Mélangez tous les ingrédients secs (levure, farine et sel) puis incorporez le lait et le beurre. Mélangez le tout à la main ou dans le bol d'un robot jusqu'à ce que la pâte forme une boule et soit homogène.

2/ Laissez la pâte doubler de volume.

               

3/ Sur un plan de travail fariné, séparé la pâte en petit pâtons de 25g environ. Faites en des petites boules, disposez les sur une plaque et espacez les bien (sur la photo, il y a deux modèles : des petites boules ou légérement allongés, au choix). Laissez reposer 1h.

4/ Badigeonnez les boules d'oeuf battu et cuire 10-15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

5/ Laissez refroidir avant de garnir

Vous pouvez garnir avec tout ce que vous voulez, tout ce qu'il se trouve dans votre frigo : saumon, foie gras, fromage, charcuterie.. Et vous pouvez également mettre des graines de pavot ou de sésame sur vos pâtons avant de les cuire !

 

 

Bon appétit !

Lily

Navettes apéritifs

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

Repost 0
Commenter cet article

Jody 18/09/2015 13:32

Recette parfaite quand on a des invités.

LilyBaita 19/09/2015 21:39

Effectivement :)

Samia Zemmita 04/01/2014 14:40

Bonjour :)
Votre blog est super !!

J'ai la même passion que vous la cuisine <3 Je viens de commencer mon blog, venez voir :)

avocat divorce 19/12/2013 10:10

J'adore ces petites bouchées dont j'ignorais le nom jusqu'à aujourd'hui, en tout cas merci pour cette recette qui j'en suis sûre plaira à mes invités.

LilyBaita 19/09/2015 21:39

De rien, j'espère que la recette a plu :)