L'apéro du dimanche

Publié le 27 Janvier 2014

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, début de mon stage en pâtisserie (dans la même boutique que mon premier) et donc première nuit ! Une superbe expérience qui me prouve encore une fois que c'est ce que je veux faire.

En attendant, hier c'était dimanche, et qui dit dimanche en famille, dit apéritif (autre que les vieilles chips et cacahuètes). Pour l'occasion, trois petite choses :

           

Boulettes de surimi :

- bâtonnets ou miettes de surimi

- fromage frais (type st moret ou philadelphia, à la préférence )

- ciboulette

1/ Emiettez le surimi

2/ Emincez la ciboulette

3/ Mélanfez le surimi, la ciboulette et le fromage frais ( à peu près autant de fromage que de surimi)

4/ Faites des boulettes au creux de votre main. Piquez un pic dessus et le tour est joué !

 

            

Verrines tucs/saumon : ( j'ai pu faire 7 verrines)

- 200g de saumon fumé

- 150g mascarpone

- le jus d'un citron

- 1 oeuf

- crackers (type tuc)

- sel et poivre

1/ Emiettez grossièrement les tucs et les placer au fond de la verrine.

2/ Mixez finement le saumon avec le jus de citron. Ajoutez le mascarpone, le jaune d'oeuf. Salez, poivrez. Mixez à nouveau.

3/ Montez le blanc en neige. Incorporez délicatement à la préparation. Mélangez bien.

4/ A l'aide d'une poche à douille, ou d'une cuillère, remplissez les verrines.

5/ Réservez au frais au moins 1h avant de le servir.

 

             

Brochettes tomates-mozzarella :

- tomates cerises

- mozzarella en dès

 

1/ Préparez vos brochettes.

2/ Coupez vos tomates cerises en deux et votre mozzarella en dès.

3/ Mettre en alternant sur vos pics une demi tomate, un dès de mozarella.

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

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