Mini cake tomate/bacon

Publié le 20 Février 2014

Mini cake tomate/bacon

Bonjour à tous ! Un moment que je n'ai plus rien écrit par ici.. Mais manque de temps pour moi désolé.. J'ai fini ma formation, recherche mon apprentissage et recherche un appartement, donc autant vous dire que c'est juste galère de trouver le temps pour mettre mes nouvelles recettes. Mais aujourd'hui, je vous livre une recette que j'adore ! On se pointe à l'improviste chez vous pour l'apéro et vous n'avez rien à proposer ? Ces mini cakes sont une solution à votre problème :p

Pour une dizaine de mini cake :

- 12 cl de crème liquide

- 2 gros oeufs ( ou 3 petits)

- 150g farine

- 8 cl d'huile d'olive

- 1 sachet de levure chimique

- 125g tomates cerises

- 4-5 tranches de bacon

 

1/ Cassez les œufs dans un saladier, et les battre en omelette. Incorporez ensuite la farine et la levure progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

2/ Versez la crème, puis l'huile et continuez à remuer énergiquement. Poivrez et laissez reposer 30 min au frais.

3/ Pendant ce temps, préparez votre garniture : coupez vos tomates cerises en 4. Réservez. Faites sécher le bacon au four à 150°C pendant 10 minutes. Coupez le en morceaux.

4/ Une fois votre pâte reposer vous pouvez y incorporer vos tomates et votre bacon. Mélangez bien.

5/ Faites cuire 20 minutes à 180°C dans un four préalablement chaud. (Pour un gros cake laissez 45min )

 

Bon appétit !

Lily

Mini cake tomate/bacon
Mini cake tomate/bacon

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

Repost 0
Commenter cet article

LadyMilonguera 20/02/2014 14:39

Ils m'ont l'air bien sympathiques ces mini-cakes...

LilyBaita 22/02/2014 18:07

Merci :) En effet ils étaient très bon :p

Gabie 20/02/2014 12:07

Oh ils sont très sympa ces cakes !

LilyBaita 22/02/2014 18:07

Merciiiii :)