Biscuits au lemon curd

Publié le 10 Mai 2014

Biscuits au lemon curd

Bonjour à tous ! Après de longs jours d'absences, me voilà revenue avec une recette qui déchire tout. Amateur de citron, soyez prêts.. Cette recette est juste une tuerie.

Le plus long étant finalement d'attendre la cuisson de tous les biscuits et qu'ils soient refroidies.

Pour 40 biscuits (en comptant 3-4 ratés haha) :

Lemon curd :

- 25g de beurre mou

- 1 citron

- 1 oeuf

- 50g de sucre

- 1/2 cuillère à café de Maïzena

1/ Pressez le citron et mettre le zeste ainsi que le jus dans une casserole. Ajoutez l'oeuf. Battez.

2/ Ajoutez le sucre et le beurre en morceaux. Fouettez vivement.

3/ Délayez la maïzena dans une cuillère à soupe du mélange précédent et versez le tout dans la casserole.

4/ Faites cuire à feu doux sans cesser de fouetter, jusqu'à épaississement du mélange. Lorsqu'il est crémeux, retirez la casserole du feu. Laisser refroidir dans un récipient.

Pâte à biscuits :

- 175g farine

- 80 beurre

- 150g sucre en poudre

- 1 oeuf

1/ Travaillez le beurre en pommade dans un saladier. Ajoutez le sucre et malaxez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2/ Incorporez l'oeuf.

3/ Tamisez la farine et incorporez-la petit à petit en remuant puis en pétrissant à la main.

4/ Etalez la pâte au rouleau. Découpez-y des ronds (moi j'ai pris un emporte-pièce fleur, à Auchan vous devriez trouver ça pour 2e les cinq emporte pièces, un truc du genre).  Sur la moitié de vos pièces fleurs, il vous faudra refaire une découpe au milieu pour la superposition, qu'on voit le lemon curd au milieu.

5/ Faire cuire 10 minutes à 180°C dans un four bien chaud. Laissez refroidir vos biscuits, puis tartinez un biscuit de lemon curd et superposez un deuxième biscuit.

 

Servez froid avec un café ou un thé.. Vu le temps, sous le plaid, devant la télé, c'est l'idéal.

 

Bon appétit !

Lily

Biscuits au lemon curd

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #BISCUITERIE

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