Crêpes party

Publié le 24 Juin 2015

Crêpes party

Bonjour à vous, mes chouquettes ! Je reviens aujourd'hui avec la recette totalement inratable de crêpes, genre 4 ingrédients que tout le monde à dans son frigo. Le rêve non ? Pas la peine de vous faire attendre plus longtemps...

Pour une quinzaine de crêpes :

- 250g farine

- 4 œufs

- 1//2 litre de lait

- 1 pincée de sel

- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

1/ Tamisez la farine, la mettre dans un saladier avec  le sel et le sucre. Faire un puits et ajouter les œufs au préalablement battus à la fourchette.

2/ Ajouter le lait froid petit à petit. Mélangez en continu pour éviter les grumeaux.

3/ Faire cuire les crêpes : Personnellement pour ne pas avoir de crêpes qui craquent sur les bords, je mets un peu d'huile sur un sopalin que j'étale donc sur la poele entre chaque crêpe (il n'y a vraiment presque rien sur le sopalin hein, sinon vos crêpes vont êtres ultra grasses, et pas très bonnes). Je les fais cuire, assez fine, parce que c'est comme ça que je les préfère, et je les met directement dans une assiettes avec une cloche par dessus. Avec la condensation qui se forme dans la cloche, ça garde les crêpes moelleuses à souhait...

            

Variante salé : crêpes forestières

- 2 crêpes par personnes

- béchamel, recette rapide ici

- champignons frais

- dès de jambon

- fromage râpé

- un oignons

1/ Faire revenir dans une poele les champignons, les dès de jambons et l'oignon.

2/ Préparez la béchamel. Ajoutez le fromage râpé.

            

3/ Mélangez le tout et garnir les crêpes.

           

4/ Passez quelques minutes au four.

 

Bon appétit !

Lily

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #PATE

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