Tarte choco-caramel

Publié le 20 Juin 2015

Tarte choco-caramel

La tarte toujours appréciée, par les plus petits comme les plus grands... Un régal avec son caramel coulant et son chocolat noir.

Pour la pâte sucrée, la recette c'est par ICI (cuisson à blanc pendant 25-30 minutes à 180°C)

Caramel :

- 125g sucre semoule

-10g beurre doux

- 125g crème liquide 30% MG

1/ Chauffer la crème à 85°C

2/ Caraméliser à sec le sucre semoule (caramel blond)

3/ Hors du feu, ajouter le beurre

4/ Ajouter ensuite la crème chaude petit à petit.

5/ Remettre sur le feu quelques minutes pour lisser le tout.

            

6/ Verser le caramel sur le fond de tarte et mettre au frais environ 20-30 minutes pour que le caramel refroidisse.

Ganache chocolat :

- Sirop : 55g eau + 72g sucre

- 100g crème liquide 30% MG

- 20g glucose

- 240g chocolat noir

 

1/ Faire un sirop avec l'eau et le sucre : porter à ébullition le mélange des deux.

2/ Ajouter la crème liquide et le glucose au sirop. Porter à ébullition

3/ Verser le tout sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.

4/ Verser la ganache sur la tarte. Laisser prendre au frais quelques heures.

Et vous pourrez ensuite la déguster.

 

Bon appétit !

Lily

Tarte choco-caramel

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #TARTERIE

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Clara 18/09/2015 22:35

Au top cette tarte, caramel-chocolat une association qui marche toujours miam

LilyBaita 19/09/2015 21:32

:)

Elodie 17/09/2015 16:08

Je les ai fais, la texture est dingue !!!!

LilyBaita 19/09/2015 21:32

Oui, le caramel est fondant, trop bon *-*