Dôme chocolat blanc mousse fraise

Publié le 14 Juillet 2015

Dôme chocolat blanc mousse fraise

Hello tout le monde ! Je reviens aujourd’hui avec une recette sucré... Comment ça encore ?? Il n'y en a jamais de trop, vous ne croyez pas ? Et je pense sincèrement que cette recette va vous plaire, et en plus elle est simple à réaliser. Plus d'excuses pour traîner devant l’ordinateur, on se bouge et on va commencer !! :D

Tout d'abord en terme de matériel il vous faudra absolument des moules dômes en silicone (beaucoup plus pratique pour la suite, pour démouler)

 

Pour 10 petits dômes :

- 200g de chocolat blanc

Pour la mousse fraise :

- 125g de purée de fraises (ou coulis ça marche aussi)

- 44g sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 125g de crème liquide 30% MG

 

1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis chemiser vos moules à l'aide d'un pinceau. Passez au congélateur pour que le chocolat durcisse (quelques minutes).

Réitérer l'opération jusqu'à avoir une couche uniforme de chocolat (on ne doit pas voir la couleur du moule à travers.

Laisser les moules au frigo jusqu'au montage.

2/ Préparer la mousse fraise :

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

- Mélanger ensemble la purée de fruits et la sucre puis chauffer quelques minutes au micro-ondes.

Quand le mélange est tiède, incorporer la gélatine. Mélanger bien jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Laisser refroidir.

3/ Monter la crème fouettée (attention on veut qu'elle soit juste fouettée, pas une chantilly !)

4/ Incorporer délicatement la crème fouettée à l'appareil en deux fois.

 

Montage :

1/Prenez vos moules où le chocolat blanc à déjà pris.

2/ Verser votre mousse fraise.

3/ Laisser prendre 1h au congélateur puis démouler.

4/ Vous pouvez laisser au congélateur et déguster ça en dessert glacé ou replacer au frigo une fois démouler, et attendre que ce soit décongeler pour la déguster, à votre guise.

 

Bon appétit !

les différentes étapes et le final :) Cliquez sur les photos pour les agrandir !les différentes étapes et le final :) Cliquez sur les photos pour les agrandir !
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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ENTREMET

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Clara 18/09/2015 22:33

Cà en jette ! Bravo !

LilyBaita 19/09/2015 21:30

Encore merci :)