Ecrasé de pomme de terre

Publié le 15 Août 2015

Ecrasé de pomme de terre

Hello mes chouchous, je reviens aujourd'hui, par ce temps pluvieux, pour vous livrer une petite recette économique et sympathique, à refaire et refaire de milles façons. C'est un écrasé de pomme de terre, dès de jambon et champignons.. Mais on peut varier à l'infini cette recette, c'est ça qui me plait tant. Bon, je l'ai fais à l'oeil, sans dose précise mais je vais essayer de vous guider au mieux !!

 

Pour deux personnes :

- 6 pommes de terres moyennes

- 100g de dès de jambon

- 3 champignons de Paris frais

- 20g d'emmental râpé

- 2 cuillères à soupe de yaourt à la grec nature

- sel, poivre, épice diverses

 

1/ Pelez, coupez et cuire dans une casserole remplie d'eau vos pommes de terre.

2/ Faire revenir à la poele vos dès de jambon et vos champignons coupés en lamelles pendant quelques minutes.

            

3/ Dans votre bol de robot : mettre les pommes de terre. Mélangez grâce à la feuille jusqu'à avoir une texture homogène (ça ne sera pas lisse, mais c'est ce que nous voulons !)

4/ Ajoutez ensuite les dès de jambon, les champignons, le yaourt grec et l'emmental. Remélangez avec la feuille quelques instants.

            

5/ Dans vos ramequins, versez votre écrasé (optionnel : vous pouvez saupoudrez le tout d'emmental râpé ou de parmesan) puis passez au four environ 5 minutes.

A servir avec une salade, ou des légumes chauds.

Bon appétit

Lily

Ecrasé de pomme de terre
Ecrasé de pomme de terre

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ECONOMIQUE

Repost 0
Commenter cet article