Gâteau madeleines & pommes

Publié le 6 Août 2015

Gâteau madeleines & pommes

Olala... Je traînais sur Pinterest (comme à ma grande habitude) quand je suis tombée sur un intitulé de gâteau " le gâteau madeleines et pommes " et là je me suis dit, okay il faut que je teste çà absolument ! Cà m'avait l'air d'être une tuerie, et je ne me suis pas trompé hahaha...

Alors j'ai pris ma recette habituelle de madeleines (celle de Philippe Conticini à vrai dire) que j'ai réinterprété légérement, et je vous la livre :

- 250g de farine

- 6 oeufs

- 200g de sucre

- 250g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait

- 3 cuillère à café de miel

- vanille liquide

- 4-5 pommes golden

- sucre perlé

 

1/ Faire fondre le beurre. Réservez.

2/ Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre avec les oeufs. Ajoutez le miel et la vanille.

3/ Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien puis ajoutez en premier le beurre puis en dernier le lait.

4/ Ajoutez à votre pâte vos pommes en dès.

5/ Beurrez un moule puis versez votre préparation dedans. Saupoudrez de sucre perlé.

6/ Enfournez pour 45 minutes à 180°C

 

Vous pouvez dégustez tiède ou froid... C'est un délice ! Possibilité d'accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise, ou bien même de caramel au beurre salé miam miam...

 

Bon appétit

LILY

 

Gâteau madeleines & pommes

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

Repost 1
Commenter cet article