Gougères philadelphia/chorizo

Publié le 30 Août 2015

Gougères philadelphia/chorizo

Il faut vraiment, mais vraiment que j'arrête de traîner sur Pinterest, à chaque fois c'est la même chose, je trouve un million de choses à faire, je n'aurai sans doute pas assez de ma vie pour tout essayer (malheureusement...). Cà faisait un moment que je lorgnais sur ces petites gougères à l'emmental, je les ai refais à ma sauce, garnis de philadelphia et de chorizo.. Un vrai délice, et ça épatera vos amis ou votre famille au prochain apéro... Si si je vous jure !

Pour environ 20 gougères :

- 80g de lait

- 80g d'eau

- 65g de beurre demi-sel ou salé

- 100g farine

- 50g d'emmental râpé

- 3 oeufs

- philadeplhia nature (environ 150g)

- chorizo (environ 80g)

- Optionnel : curcuma en poudre

1/ Dans une casserole, mettre le lait, l'eau et le beurre en petits morceaux. Porter à ébullition.

                                   

2/ Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et remettre sur le feu pour déssécher la pâte. (c'est pour détruire les petits morceaux de farine qui seraient encore présent dans la pâte, alors mélangez bien !) Lorsqu'une peau se forme au fond de votre casserole, c'est signe que c'est bon.

3/ Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

4/ Ajoutez l'emmental.

            

5/ Dressez à l'aide d'une poche et d'une grosse douille ronde des petits tas (ou à l'aide d'une cuillère à café).

6/ Battre un oeuf avec une pincée de sel. Dorez vos choux.

7/ Mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (n'ouvrez pas le four pendant la cuisson).

            

8/ Dès la sortie du four, disposez sur une grille pour que vos choux refroidissent. 

9/ Préparez votre garniture : Coupez votre chorizo en dès, mélangez les avec le philadelphia. Mettre un peu de curcuma. 

10/ Coupez le "chapeau" de vos choux, garnissez-les puis reposez le chapeau. Vous pouvez disposer un petit morceaux de chorizo pour l'esthétique.

11/ Servir aussitôt !

 

ATTENTION : Si vous faites les choux en avance, mettre vos choux dans un endroit sec jusqu'à utilisation (au frigo, ils vont ramollir). Garnissez-les à la dernière minute. 

 

Bon appétit !

Lily

Gougères philadelphia/chorizo

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

Repost 0
Commenter cet article

JK 20/09/2015 10:11

J'essaie votre recette pour mon apéritif de ce midi. Elles ont l'air tellement bonne, j'espère les réussir.

Jody 18/09/2015 13:25

Miiiam

LilyBaita 19/09/2015 21:23

Une petite tuerie je te le dis...

Elodie 17/09/2015 16:04

Cà donne tellement envie, en plus au chorizo ! au top !

LilyBaita 19/09/2015 21:23

Oui, à varier à l'infini selon ce qui se trouve dans le frigo ;)