Shortbreads façon Twix

Publié le 10 Août 2015

Shortbreads façon Twix

Hello mes chouquettes, je reviens vers vous aujourd'hui pour vous donner ma recette de shortbreads carachoco... Les shortbreads, pour ceux qui l'ignorent, ce sont des petits gâteaux écossais, un peu comme un sablé si on veut (mais pas non plus vraiment en fait...)

C'est très rapide à faire, il n'y a pas de temps de repos (moi quand je vois ça, je saute de joie hahaha...) Enfin bref, assez discuter, let's go !

 

Pour une quarantaine de petits shortbreads (10g) :

- 100g sucre

- 200g beurre mou

- 300g farine

 

1/ Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, mettre le beurre mou (attention ni liquide, ni pommade, juste mou !!) avec la farine. Pour le robot, mettre avec la feuille et laissez tourner jusqu'à avoir une texture sableuse. Dans la saladier, avec une spatule ou à la main, et pareil, jusqu'à avoir une texture sableuse.

2/ Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.

3/ Faire des boules de 10g environ, aplatissez les légérement (environ 1cm d'épaisseur maximum) et faire un creux au milieu (pour y verser par la suite le caramel)

4/ Cuire 30 minutes à 150°C et laisser refroidir (les biscuits durciront en refroidissant)

                              

Le caramel :

- 62g sucre

- 5g beurre

- 62g crème liquide 30% MG

 

Toutes les étapes à suivre pour la réalisation du caramel sont ICI

Verser dans chaque creux de biscuit un peu de caramel puis laisser refroidir.

                          

Chocolat :

- 75g chocolat pâtissier noir

 

Faire fondre le chocolat puis le mettre dans une poche, et faire des "zig-zag" sur chaque biscuit.

Laisser refroidir et déguster !

 

Lily

 

Shortbreads façon TwixShortbreads façon Twix

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #BISCUITERIE

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Elodie 17/09/2015 16:06

Trop mignonnes ces petites bouchées

LilyBaita 19/09/2015 21:28

Merci bien Elodie.

Isabelle C. 13/08/2015 20:44

Coucou,
Pour ma part j'ai remplacé le caramel par du chocolat noir.
Mais merci pour ta recette, tout le monde a adoré ! :)

LilyBaita 14/08/2015 10:29

Hello ! Contente que la recette ai plu !! Si jamais t'as fais des photos j'aimerai bien voir (j'ai une page facebook : LilyBaita's Kitchen, tu pourrais m'envoyer une photo ? :D)

Bonne journée !
Bisous !