Sucettes chèvre miel

Publié le 23 Août 2015

Sucettes chèvre miel

Hello hello... Aujourd'hui, en ce temps pluvieux, je vous livre la recette des sucettes chèvre-miel, qui épateront vos amis lors de vos prochains apéritifs (adieu les chips et les cacahuètes industrielles !)

 

Pour environs 10 sucettes :

- 1 à 2 feuilles de bricks (selon la taille que vous désirez )

- 1 oeuf pour la dorure

- dix pics en bois

 

Pour la farce :

- bûchette de chèvre

- yaourt grec nature 0%

- sel, poivre et autres épices selon l'inspiration

- miel

                                   

1/ Réalisez la farce : mélangez ensemble un morceaux de bûchette de chèvre coupé en morceaux, écrasés, avec du yaourt grec (il n'y a pas vraiment de dose dans cette recette). Salez, poivez, et ajoutez du miel, une grosse cuillère, il faut quand même qu'on le sente bien.

            

2/ Coupez vos feuilles de bricks en carré (environ des carrés de 4cm x 4cm). Vous devriez en avoir 20 pour faire 10 sucettes.

           

3/ Badigeonnez 10 carrés de dorure, puis mettre la farce au milieu (surtout pas trop sinon ça va couler et ça va pas du tout être esthétiquement joli !)

           

4/ Positionnez vos pics en bois puis recouvrez avec un deuxième carré, badigeonnez de dorure en appuyant bien sur les bords pour les souder.

5/ Enfournez pour 5 à 10 minutes à 180°C en surveillant. Dès que les feuilles de bricks sont dorés vous pouvez les retirer. Optionnel : Vous pouvez également retourner à mi-cuisson vos sucettes.

Sucettes chèvre miel

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

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Anaïs 19/09/2015 12:16

Elles sont superbes !

LilyBaita 19/09/2015 21:26

Merci beaucoup Anaïs :)

Clara 18/09/2015 22:30

J'adore le chèvre et la brick, une belle association de goûts :)

LilyBaita 19/09/2015 21:26

Merci beaucoup

Jody 18/09/2015 13:29

Chèvre/miel l'association parfaite. J'adore.

LilyBaita 19/09/2015 21:26

J'aime beaucoup çà aussi, et là ça se mariait à la perfection :)

Elodie 17/09/2015 16:05

J'ai testé cette recette, elle est juste parfaite et simple à réaliser. A refaire et refaire.

LilyBaita 19/09/2015 21:25

Merci beaucoup Elodie ! Contente que la recette t'ai plu :)