Arancinis

Publié le 28 Octobre 2015

Arancinis

TRHello les gourmands, je vous retrouve avec une recette particulière, que j'ai testé hier dans ma cuisine, après avoir réaliser un risotto pour 10 personnes (oui oui, on est deux... Mais comment dire, j'ai eu la main un peu lourde en fait.. hahaha...)

Donc avant-hier j'ai fais du risotto, j'en ai mangé le midi et le soir puis je me suis dis, c'est bon je vais pas en manger toute la semaine non plus, fallait donc que je trouve une recette pour "recycler" tout ce riz...

Sur FoodReporter (mon application préférée de tous les temps), les copinautes m'ont dis de tester les arancinis (ces boulettes de riz qu'on passe dans la chapelure puis qu'on fait frire). Je n'avais encore jamais testé et j'avais vraiment envie depuis bien longtemps, donc j'en ai profité !

Alors par contre, je n'ai pas de dose précise étant donné que j'avais vraiment pas mal de riz mais on fait un peu au feeling là-dessus, vous aller vite voir pourquoi.

Donc il vous faudra :

- du risotto fait et refroidi (moi c'était aux champignons si jamais)

- des oeufs

- de la chapelure

- du fromage frais (Philadelphia) ou de la mozzarella

1/ Faites des boules avec votre riz.

2/ Prenez une boule dans votre main, applatissez-la puis posez au centre un peu de fromage frais puis refermez en boule. (c'est plutôt assez facile étant donné que la texture est assez collante, par contre faut pas avoir peur de se salir les mains, on est d'accord ^^)

3/ Une fois que toutes vos boules sont faites et garnis de fromage, mettez dans une assiette des oeufs entiers battus et dans une autre de la chapelure.

4/ Passez vos boules une fois dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Répétez l'opération (pour que la chapelure ait une bonne épaisseur et ne soit pas trop fine)

5/ Faites chauffer de l'huile dans une casserole ou dans une friteuse puis passez vos boules dedans jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

6/ Laissez tiédir et dégustez. Vous pouvez les servir avec de la sauce (ou pas).

 

Bon appétit !

Lily

Arancinis

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ENTREE

Repost 0
Commenter cet article

Elo 07/11/2015 10:41

vraiment, ils sont superbes ces Arancinis.

Carl 29/10/2015 13:42

Au top, j'adore

LilyBaita 30/10/2015 08:10

Merci beaucoup Carl :)

Luc 28/10/2015 19:47

Un vrai délice.

LilyBaita 29/10/2015 13:23

Merci beaucoup :)

Matt 28/10/2015 18:50

J'adore ça c'est trop bon ;)

LilyBaita 29/10/2015 13:23

Merciii, c'est vrai que c'est très bon ;)

Amandine 28/10/2015 17:51

Miiiiiiam :-) la tuerie

LilyBaita 29/10/2015 13:24

Merci Amandine <3