Muffin crumble au caramel

Publié le 20 Octobre 2015

Muffin crumble au caramel

Hello les gourmands, l'autre jour j'avais envie de muffin, de caramel et de crumble... Le tout réunis dans un même petit gâteau... Sans plus attendre, je vous livre la recette de cette tuerie (déclinable avec nutella, confiture et autres...)

 

Pour le crumble : 

- 75g farine

- 75g cassonade

- 75g beurre mou

 

1/ Mélangez ensemble farine, cassonade et beurre mou pour obtenir une pâte sableuse avec des morceaux. Réservez.

 

Pour 10 muffins environ :

- 125g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 2 gros oeufs

- 75g de beurre mou

- 5 cl de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

 

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

3/ Ajoutez les œufs un à un, le sucre, la farine et la levure chimique. Mélangez bien.

4/ Versez le lait sur la préparation et mélangez doucement.

5/ Versez dans les moules à moitié et mettre du caramel, dont la recette est juste ici

6/ Recouvrir avec de la pâte à muffin puis du crumble sur le dessus.

7/ Enfournez pour 15 à 20 minutes.

 

 

 

 

 

Pour 10 muffins environ :

- 125g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 2 gros oeufs

- 75g de beurre mou

- 5 cl de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

Muffin crumble au caramel

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

Repost 0
Commenter cet article

patricia 22/03/2016 14:34

Ils sont très beaux et ils donnent vraiment envie de gouter !!!

LilyBaita 22/03/2016 17:35

Merci :) ils étaient délicieux :p à faire et refaire :)

Alexis 21/10/2015 17:27

Tout ce caramel hummmmm

LilyBaita 22/10/2015 10:07

Merci Alexis ! :)

Anaïs 21/10/2015 16:53

Ils ont l'air délicieux !!! Bravo !

LilyBaita 22/10/2015 10:07

Merci Anaïs, contente que ça te plaise :)

Amand' 20/10/2015 16:22

J'adore ma belle, ils sont trop mignons ces muffins

LilyBaita 22/10/2015 10:08

Oh merciiii <3

Mary 20/10/2015 15:58

Ils sont à croquer... Et ce caramel ! Top

LilyBaita 22/10/2015 10:08

Merci Mary !