Pumpkin Halloween Cake

Publié le 24 Octobre 2015

Pumpkin Halloween Cake

Hello les gourmands, je vous livre une recette parfaite pour Halloween, un cake à la Citrouille, un glaçage creamcheese et parsemé de graines... Une tuerie que vous et vos convives apprécieront pour le soir d'Halloween (et ça change des classiques, qu'on se le dise)

Donc en fait, pour la recette, vous allez réaliser deux fois la pâte à cake (une que vous allez laisser nature et l'autre à laquelle on va ajouté de la purée de citrouille et du colorant orange)

Pour un cake :

- 12cl de crème liquide

- 2 gros oeufs (ou 3 petits)

- 80g parmesan râpé

- 150g farine

- 8cl d'huile d'olive

- 1 sachet de levure chimique

- sel, poivre

 

1/ Battre les oeufs. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique.

2/ Ajoutez la crème liquide, bien mélangez puis ajoutez l'huile.

3/ Ajoutez le parmesan. Salez, poivrez.

4/ Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

 

Pour le cake à la citrouille, rajoutez de la purée de citrouille, environ 250g (tout dépend des goûts après) Puis ajoutez du colorant orange jusqu'à obtenir une belle couleur orange ! (j'ai utilisé du colorant en gel, mais il en existe également en poudre. Je vous déconseille vivement le colorant liquide !

5/ Faire cuire la pâte à cake à la citrouille 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir et découpez à l'aide d'un emporte-pièce citrouille. 

6/ Placez vos découpes dans le fond du moule à cake, serrez bien les morceaux pour que la pâte ne se glisse pas entre.

7/ Faire coulez la pâte nature par dessus et faire cuire environ 35 minutes à 180°C. Laissez légérement refroidir et démoulez.

 

Pour le glaçage :

- 1 grosse cuillère à soupe de philadelphia nature

- 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone

- cacahuète, noix de cajou et pistaches non salées et hachées.

 

8/ Mélangez le philadelphia avec le mascarpone. Déposez sur le gâteau (vous pouvez le mettre de façon grossière, on ne demande pas à ce que ce soit nickel !)

9/ Dispersez vos cacahuètes, noix de cajou et pistaches par dessus.

 

Bon appétit !

Lily

Pumpkin Halloween Cake

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

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Elo 07/11/2015 10:41

Il est super beau.

Pat 29/10/2015 11:44

Magnifique !

LilyBaita 29/10/2015 13:23

Merci Pat ! :)

chloe 28/10/2015 11:43

Alalala le glaçage me fait trop de l'oeil quoi

LilyBaita 29/10/2015 13:25

Ahahah avec les graines dessus, c'est une tuerie !!!