Petits pains sans pétrissage

Publié le 24 Novembre 2015

Petits pains sans pétrissage

Hello les gourmands, ça fait un moment que je me tâte à tester ces petites merveilles, et voilà que je me suis lancée, hier après-midi dans la confection de petits pains sans pétrissage (c'est à dire que vous pouvez les faire, sans avoir de robot pâtissier ou de machine à pain à la maison).

La réalisation est assez rapide (5 à 10 minutes), après forcément le temps de pause (minimum 2h) puis la cuisson (environ 40 minutes). C'est vraiment rapide pour du pain maison, puis vous pouvez varier la recette à l'infini, que ce soit salé ou sucré !

Une petite merveille que je vous livre tout de suite.

 

Pour 8 à 10 petits pains :

- 500g farine T55

- 300 ml d'eau en bouteille + 75 ml de lait

- 1 cuillère à café de levure boulangère déshydratée

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 50g sucre

- 10g sel

 

1/ Dans un bol, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez brièvement à la cuillère puis ajoutez la levure. Mélangez.

2/ Mettre l'eau et le lait dans un récipient et tiédir le tout au micro-onde.

3/ Faire un puit dans le mélange farine puis y versez l'eau et le lait. Ajoutez ensuite l'huile d'olive.

4/ Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit homogène.

5/ Filmez le récipient et laissez reposer 2h (minimum) à température ambiante.

6/ Préchauffez le four à 170°C

7/ Façonnez des boules de même taille. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez également un bol rempli d'eau sur la plaque.

8/ Enfournez pour 40 minutes environ (à surveiller selon les fours).

 

Bon appétit !

Lily

 

Petits pains sans pétrissage

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #VIENNOISERIE

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Commenter cet article

Flo 26/11/2015 11:04

Merci ma Lily !!!!

Ann 26/11/2015 07:52

Super recette quand on a plus de pain et pas trop le temps ! ;-)

Stef 25/11/2015 17:42

Ils sont très très beaux !!! :-)

Carol 25/11/2015 17:12

Ils sont superbes et merci pour la recette

Aurore 25/11/2015 16:49

Ils sont au top

LilyBaita 28/11/2015 11:27

Merci beaucoup ! :)