Brioche roulée salée

Publié le 28 Janvier 2016

Brioche roulée salée

Hello les gourmands, on se retrouve aujourd'hui pour une recette de viennoiserie salée... Vous connaissez tous les fameux escargots roulés à la crème patissière et aux raisins secs, et bien je suis partie sur cette base pour créer ces escargots, mais version salé.

Vous pouvez aussi bien les manger accompagné d'une soupe ou d'une salade, mais aussi les faire version miniatures pour l'apéritif ! Une tuerie gustative, avec la brioche ultra moelleuse, bref je vous laisse juger par vous même avec la recette.

Pour une quinzaine (de gros) roulés :

- 500g farine

- 50g sucre

- 10g sel

- 200g oeufs

- 100 ml lait

- 25g levure fraîche

- 250g beurre

Pour la garniture :

- 3 cuillère à soupe de crème fraiche

- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne

- 2 tranches de jambons coupés en morceaux

- 70g emmental râpé

- une demi bûche de chèvre

- du miel

- ciboulette fraîche, sel, poivre.

 

1/ Préparez la brioche : la recette à suivre est ici.

2/ Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en rectangle sur 1cm d'épaisseur.

3/ Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec la moutarde. Ciselez la ciboulette, salez et poivrez.

4/ Etalez le mélange sur la pâte à brioche. Ajoutez le jambons, le chèvre coupé en tranche et le miel sur le chèvre. Parsemez d'emmental râpé.

5/ Roulez la brioche du bas vers le haut. Coupez des tranches de 5cm d'épaisseur environ.

6/ A ce moment vous pouvez congeler vos escargots si vous le souhaitez (moi c'est ce que je fais pour en avoir toujours un peu d'avance dans le congélateur).

7/ Allumez votre four à 25-30°C et mettez vos escargots en pousse dedans, pour environ 30 minutes.

8/ Sortez les et allumez le four à 180°C. Dorez à l'aide d'un oeuf battu. Puis, enfournez pour 15 minutes environ.

 

A dégustez chaud ou tiède.

Bon appétit !

Lily

Brioche roulée salée

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #VIENNOISERIE

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justine 28/01/2016 18:41

Sublimes ces brioches :)

LilyBaita 31/01/2016 12:02

Merciii :)

Marie L 28/01/2016 15:51

Très appétissant.

LilyBaita 31/01/2016 12:02

Merci Marie ! Contente que ça te plaise :)

Lolo 28/01/2016 12:54

Ca a l'air délicieux ma belle !

LilyBaita 31/01/2016 12:03

N'hésites pas à essayer, car essayer c'est l'adopter hahaha :p

Jody 28/01/2016 12:04

Ca dégliiiingue !!! :o

LilyBaita 31/01/2016 12:03

Merci Jody :D