Tartelettes curd exotique meringuées

Publié le 10 Janvier 2016

Tartelettes curd exotique meringuées

Hello les gourmands ! J'ai réussi tant bien que mal à trouver une connexion internet pour vous publier ma recette de tartelettes au curd exotique.. Une petite merveille gustative que mon amoureux a adoré...

La recette permet de faire 15 à 20 tartelettes je dirai, à vu d'oeil (car moi j'ai fais des tartelettes et une grande tarte).

 

Pour la pâte sablée, voir la recette et suivre les instructions juste ICI.

/!\ Il faudra donc cuire vos fonds de tartelettes à blanc !

 

Pour le curd exotique :

- 250g de coulis de fruits exotiques

- 250g d'eau

- 150g sucre

- 100g de jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs, on s'en servira pour la meringue !!)

- 50g de poudre à crème

- 200g beurre doux

- 1 fruit de la passion

 

1/ Dans une casserole, mettez le coulis de fruits exotiques, l'eau et les 3/4 du sucre. Portez à ébullition.

2/ Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et la poudre à crème.

3/ Lorsque votre 1er mélange est à ébullition, le verser dans le récipient. Bien mélanger le tout avec le fouet et remettre l'ensemble dans la casserole sur le feu jusqu'à épaississement. Ajoutez le fruit de la passion.

4/ Ajoutez le beurre. Une fois celui-ci bien dissous, retirez la casserole du feu. Mettre votre mélange sur plaque, recouvrir de film alimentaire et passez au congélateur quelques minutes jusqu'à refroidissement complet.

 

Une fois vos fonds de tartelettes refroidies, vous pouvez les garnir de votre curd exotique lui aussi refroidi. Laissez le tout au froid pendant que vous faites la meringue.

 

Pour la meringue italienne :

- 75g eau

- 300g sucre

- 110g blancs d'oeufs.

 

1/ Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre. Dans la cuve de votre robot, mettre vos blancs d'oeufs.

2/ Portez votre sirop (mélange eau et sucre) à 117°C. Lorsqu'il atteint 110°C commencez à battre les blancs à vitesse maximale (il faut que les blancs soient mousseux lorsque vous incorporerez le sirop)

3/ Versez petit à petit en continu le sirop sur les blancs sans jamais arrêtez de battre.

4/ Votre meringue est prête lorsque la cuve de votre batteur est totalement refroidie.

 

Il ne vous reste plus qu'à sortir les tartelettes, y déposez la meringue (avec une poche et une douille de votre choix). Puis passez un coup de chalumeau sur le dessus.

 

Bon appétit !

Lily

 

 

Tartelettes curd exotique meringuées

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #TARTERIE

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Tof 11/01/2016 17:47

Sublime :)

LilyBaita 20/01/2016 13:07

Merciiii <3

Helene 11/01/2016 17:01

J'adooore

LilyBaita 20/01/2016 13:08

Merci :)

Virginie 11/01/2016 12:06

Miam... Les saveurs me plaisent bcp

LilyBaita 20/01/2016 13:08

Merci Virginie. Bisous.

Manon 11/01/2016 11:50

Elles sont tops ma belle :-)

LilyBaita 20/01/2016 13:08

Merciiii Manon :D

Will 11/01/2016 11:47

Magnifique !

LilyBaita 20/01/2016 13:09

Merci beaucoup.