Croquette au jambon & parmesan

Publié le 27 Mars 2016

Croquette au jambon & parmesan

Hello hello, avec le beau temps qui commence à arriver, j'ai envie d'apéritif gourmand ! Très simple de réalisation, vous pouvez même le réaliser avec les enfants puisque c'est plutôt ludique.

Pour 15 croquettes environ :

- 80g farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 2 oeufs battus ( + 1 oeuf pour la chapelure)

- 100g parmesan râpé

- 100g de jambon râpé

- chapelure

- deux grosses poignées de chips de votre choix

- sel, poivre, graine de sésame

 

1/ Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le paprika.

2/ Ajoutez les oeufs un à un et mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez enfin le jambon et le parmesan. Salez, poivrez.

3/ Formez des petites boules et placez les sur une plaque avec du papier sulfurisé.

4/ Placez au congélateur 30 minutes puis au frigo pendant 10-15 minutes.

5/ Préparez la chapelure : dans un bol, cassez un oeuf et battez le.

Dans un autre bol, déposez deux cuillères à soupe de graines de sésame, deux cuillères à soupe de chapelure et vos chips au préalable émiéttés.

6/ Roulez chaque croquette dans l'oeuf puis la chapelure. Réservez.

7/ Allumez votre friteuse à 170°C. Plongez vos croquettes jusqu'à avoir une belle couleur dorée. Servir aussitôt.

 

Bon appétit !

Lily

Croquette au jambon & parmesan

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

Repost 0
Commenter cet article

Amélie 13/04/2016 18:50

Voilà ma Lily, j'ai faim...

Laura 30/03/2016 10:32

Super sympa pour l'apéro ! Je découvre ton blog...

J'ai nominé ton blog au Liebster Award. C'est un petit jeu entre bloggueuses, pour découvrir de nouveaux blogs. Si tu acceptes de participer, c'est ici : http://gourmandiseetcie.fr/liebster-award-a-mon-tour-de-repondre/
À bientôt

LadyMilonguera 27/03/2016 16:39

Comme elles sont alléchantes ces croquettes !

Sev 27/03/2016 15:53

Merci miss