Pancakes

Publié le 22 Mars 2016

Pancakes

Après avoir testé, réajusté ma recette, je peux enfin vous la partager ! Elle est plutôt rapide à réaliser, et beaucoup moins grasse que les pancakes classiques. La texture est toujours aérée et moelleuse pour un goût tout juste comme je les aime !

Pour environ 10 pancakes :

- 1 grosse pomme

- 20 cl lait d'amande (ou tout autre lait végétal ou lait de vache)

- 100g flocons d'avoine

- 150g farine

- 2 blancs d'oeufs

- 70g fromage blanc 0%

- 30g beurre fondu

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 sachet levure chimique

- 1 pincée de sel

 

1/ Coupez la pomme en petits dés ou râpez la.

2/ Faites tiédir le lait au micro-onde puis ajoutez les flocons d'avoines. Mélangez et réservez.

3/ Montez les blancs en neige.

4/ Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel. Ajoutez la levure chimique.

5/ Ajoutez au mélange précédent le beurre fondu refroidi, les blancs d'oeufs et le fromage blanc.

6/ Enfin, ajoutez le mélange lait/flocons d'avoine et la pomme.

7/ Faites cuire vos pancakes une à deux minutes de chaque côté. (moi je les cuits dans mon gaufrier Tefal Snack Collection avec les plaques pour pancakes, donc je n'ajoute pas de matières grasses à la cuisson).

 

Bon appétit !

Lily

Pancakes

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #RECETTESAINE

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emmanuelle 12/04/2016 10:39

Une super recette que l'on ne peut pas louper !!! A faire et à refaire merci

Anna 02/04/2016 07:38

Ils ont l'air délicieux :)

LadyMilonguera 22/03/2016 09:18

Ils ont l'air bien moelleux tes pancakes !