Roulés de courgette à la ricotta

Publié le 29 Mars 2016

Roulés de courgette à la ricotta

Hello hello les gourmands, en ce moment, avec le beau temps présent, ça me donne envie d'apéro, et de petits amuse-bouche frais et healthy..

Alors pour l'occasion, j'ai réalisé ces rouleaux de courgette farcis à la ricotta, frais et bon !

 

Pour une dizaine de roulés :

- 1 grosse courgette

- 1/2 pot de ricotta

- ciboulette, sel, poivre

- jus de citron

 

1/ Lavez la courgette. Avec la mandoline, coupez des tranches de courgettes assez fines.

2/ Faites les cuire quelques minutes dans un grill, ou si vous n'avez pas dans une poele anti-adhésive. Laissez les refroidir.

3/ Dans un bol, mélangez la ricotta avec un peu de jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez de la ciboulette ciselée.

4/ Prenez votre tranche de courgette, sur le bord mettez un peu de mélange de ricotta puis roulez la. Réitérez autant de fois que de tranche de courgette.

 

Bon appétit !

Lily

Roulés de courgette à la ricotta

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

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Amélie 13/04/2016 18:49

Ça aussi ça a l'air bien bon ma Lily !

Sara 09/04/2016 14:30

Ils sont superbes. merci pour la recette.

Carla 07/04/2016 12:44

Bien frais, c'est parfait !

Jeanne 07/04/2016 12:00

C'est une très bonne recette, frais et rafraîchissant. Nous y ajoutons quelques feuilles de basilic ciselées.