Chouquettes

Publié le 25 Avril 2016

Chouquettes

Hello les gourmands, ce week-end on a fêté l'anniversaire de maman, et comme elle m'avait demandé de lui faire des gros choux à la crème et à la chantilly, et que je suis toujours large en quantité, j'ai aussi réalisé des petites chouquettes pour amener au boulot. Et autant vous dire, que ça a bien plu haha. Je vous partage donc la recette de ces petites tueries.

 

Pour une trentaine de chouquettes :

- 125 ml eau

- 2g de sel

- 2g de sucre

- 62g de beurre

- 75g farine

- 125g d'oeufs (environ 2-3 oeufs) + 1 oeuf pour la dorure

- sucre perlé

 

1/ Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. (il faut que le beurre soit fondu avant l'ébullition)

2/ Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois, puis remettre sur feu pour dessécher la pâte.

3/ Versez la préparation dans un récipient, mélangez brièvement à la spatule pour refroidir au maximum le mélange.

4/ Ajoutez les oeufs un à un et bien mélangez pour avoir une consistance lisse et homogène.

5/ Préchauffez le four à 180°C.

6/ Versez la préparation dans une poche avec une douille ronde unie. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez vos chouquettes. 

7/ Dorez-les à l'aide d'un pinceau puis versez sur chacune du sucre perlé. Enfournez pour environ 45 minutes.

8/ Laissez refroidir sur la plaque.

 

Bon appétit !

Lily

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

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LadyMilonguera 25/04/2016 14:07

Elles sont bien jolies ces chouquettes !

LilyBaita 30/04/2016 10:36

Merci ma belle :)

Elsa 25/04/2016 14:01

Elles sont superbes. Bravo

LilyBaita 30/04/2016 10:36

Merciii <3