Gaufres salées

Publié le 30 Avril 2016

Gaufres salées

Hop hop hop, j'ai trouvé la recette parfaite pour faire manger des légumes à vos enfants (petits en grands.. haha). Des bonnes gaufres salées, et croustillantes à souhait. Je les ai ici garnis à la courgette, et je les ai accompagné d'une sauce au yaourt grec. Un dîner simple et léger comme je les aime.

 

Pour 8 à 10 gaufres :

- 150g farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- une pincée de sel

- 2 oeufs

- 30g beurre fondu

- 10 cl de lait

- 10 cl eau

- 1 courgette

- 100g chorizo

- 50g d'emmental râpé

- persil/ciboulette...

 

1/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique.

2/ Ajoutez les oeufs ainsi que le beurre fondu. Mélangez bien et ajoutez l'eau et le lait petit à petit pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.

3/ Laissez la pâte reposer une vingtaine de minutes.

4/ Pendant ce temps, lavez la courgette et râpez la. Ajoutez-la à la pâte ainsi que l'emmental râpé et le chorizo coupé en dés. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de votre choix.

5/ Placez de petits tas dans votre gaufrier et laissez cuire quelques minutes.

 

Pour la sauce :

- 1 yaourt grec

- 2 cuillères à soupe de mayonnaise.

- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre

- 1/2 cuillère à café d'oignon en poudre

- sel, poivre et persil frais haché.

 

Mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez à votre envie. Vous pouvez la conserver au frais environ 5 jours.

 

Bon appétit !

Lily

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ECONOMIQUE

Repost 0
Commenter cet article

Jessica 01/05/2016 15:44

Elles ont l'air bien croustillantes :D

LilyBaita 06/05/2016 09:04

Merci ma Jess ! <3

Jody 01/05/2016 09:35

Une superbe idée pour faire manger des légumes aux enfants. Merci pour la recette.

LilyBaita 06/05/2016 09:05

De rien, avec plaisir :) J'espère qu'elle fera sensation chez toi aussi ;)
Bonne journée !