Napolitains maison

Publié le 10 Avril 2016

Napolitains maison

Hello hello ! Avant de vous donner la recette, laissez moi vous dire à quel point ces petites choses sont divines.. De la bombe, je vous promets. Parfaits pour un café gourmand, ou même en format familial, selon les préférences, ils sont carrément meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce (et dieu sait à quel point j'adore ça). J'ai trouvé la recette sur Pinterest (pour changer direz vous hahaha), mais je ne sais pas qui l'a créé.

 

Pour une douzaine de petits gâteaux :

- 250g farine

- 4 oeufs

- 150g sucre

- une pincée de sel

- 200g beurre fondu

- 1/2 sachet de levure chimique

 

1/ Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Mélangez.

2/ Mélangez ensemble la farine avec la levure. Ajoutez les au mélange précédent. Fouettez jusqu'à avoir un pâte homogène.

3/ Séparez la pâte dans trois saladiers ( vous allez obtenir à peu près 250g de pâte dans chaque saladier).

4/ Dans deux d'entre eux ajoutez de l'extrait de vanille, et dans le dernier une grosse cuillère à soupe de cacao.

5/ Disposez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule (de type moule à brownie), versez la pâte du premier saladier, lissez bien le dessus et faire cuire 10 minutes à 180°C.

6/ Réitérez pour les deux autres saladiers. Laissez refroidir les trois parties.

 

Ganache au chocolat :

- 12 cl de de crème liquide

- 150g de chocolat pâtissier noir

 

1/ Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. Versez sur le chocolat au préalable cassé en morceaux. Laissez tiédir.

2/ Faites le montage de votre napolitain : dans votre plat, disposez un gâteau à la vanille. Etalez de la ganache dessus, et posez le gâteau au chocolat. Etalez une nouvelle fois une couche de ganache et placez le deuxième biscuit à la vanille.

3/ Placez au frigo pour que la ganache prenne.

 

Glaçage :

- 100g sucre glace

- 3 cuillère à soupe d'eau

- vermicelles au chocolat

 

1/ Pendant que la ganache prend au frigo, préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez le sucre glace avec l'eau. Fouettez bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.

2/ Sortez votre gâteau du frigo, étalez votre glaçage sur le dessus puis parsemez de vermicelles au chocolat. Remettez le gâteau au frais jusqu'à ce que le glaçage ai bien pris.

Enfin, sortez le gâteau du réfrigérateur, parez les côtés afin d'avoir un résultat lisse et beau ( et mangez les chutes surtout hahaha). Si vous voulez faire un café gourmand, il suffira de couper votre gâteau en petits carrés.

 

Bon appétit !

Lily

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

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BoopCook 11/04/2016 19:43

j'en veuuuux

LilyBaita 25/04/2016 13:27

A refaire vite alors ! hihi :p

julie 11/04/2016 12:45

Super recette je l'ai faite hier trop bon ... cuisson parfaite

LilyBaita 25/04/2016 13:27

Merci ma belle ! Heureuse que la recette t'ai plu ! N'hésite pas à me publier sur facebook lorsque tu reproduis une recette ( la page facebook c'est Lily Cuisine )
Bisous <3

Charlène 10/04/2016 17:10

J'adore j'adore ça !!!!

LilyBaita 25/04/2016 13:26

Oh ouiii, trop trop bon fait maison :D

Elise 10/04/2016 14:59

Canon

LilyBaita 25/04/2016 13:26

merci :)