Pain à panini

Publié le 7 Avril 2016

Pain à panini

Hello hello les gourmands ! Je reviens aujourd'hui avec une recette parfaite pour les soirs de printemps et d'été, accompagné d'une grosse salade : un bon panini !

 

Pour 8 paninis :

- 500g farine

- 10g sel

- 35g sucre

- 25 cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure boulangère déshydratée

- 5 cuillère à soupe d 'huile d'olive

 

1/ Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sucre et le sel. Mélangez brièvement. Ajoutez le sachet de levure boulangère.

2/ Ajoutez l'eau petit à petit. Pétrissez jusqu'à avoir une pâte souple et homogène (environ 10 minutes).

3/ Enfin, ajoutez l'huile et repétrissez jusqu'à la complète incorporation de l'huile.

4/ Couvrez le saladier et laissez pousser une heure à température ambiante.

5/ Après une bonne grosse heure de pousse, divisez votre pâte en 8.

6/ Façonnez vos paninis, placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser encore environ 45 minutes à température ambiante.

7/ Badigeonnez-les d'eau puis cuire 10 minutes environ à 180°C (ils ne doivent pas dorés mais rester blanc).

8/ Laissez refroidir.

 

Vous pouvez maintenant les garnir de ce qu'ils vous plait, ici sur la photo du haut je les ai fais à la tomate et à la mozzarella ! Un délice !

 

Bon appétit !

Lily

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #PATE

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Peggy 10/04/2016 10:28

Il est trop beau ce panini :) a tester d'urgence !

Olga 09/04/2016 18:26

Hummm ! Ils m'ont l'air très appétissants. .
Je suis conseillère Guy Demarle cela ne te dérange pas si j'adapte ta recette à mon robot i-Cook'in.
Ainsi je pourrais la partager ; -)

Sara 09/04/2016 14:30

Terriblement tentant ces pains ! :D

virginie 08/04/2016 10:43

Simple, mais bon. Pour un repas vite préparé, c'est l'idéal.