Gâteau à la rhubarbe

Publié le 8 Mai 2016

Gâteau à la rhubarbe

Hello les gourmands, le soleil est bel et bien présent ici, dans le Nord. Une grosse envie de rhubarbe ces derniers temps. Du coup ni une ni deux, je file sur Pinterest chercher une belle idée de dessert.

Et me voilà, ce matin, dans ma cuisine, préparant ce gâteau, à la fois rapide et facile. Parfait pour toute les personnes n'ayant pas forcément l'envie de pâtisser pendant des heures mais voulant épater un maximum.

 

- 100g beurre + 75g

- 100g sucre roux + 100g

- 3 oeufs

- 200g farine

- 125 ml lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet levure chimique

- 500g rhubarbe en dès surgelé

 

1/ Dans une casserole, mettre 75g de beurre coupé en morceaux avec 100g de sucre roux. Mettre le tout sur feu moyen et laissez caramélisé.

2/ Beurrez votre moule à gâteau, disposez votre rhubarbe décongelé dans le fond. Versez le caramel dessus. Réservez.

3/ Préchauffez le four à 180°C

4/ Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un à un.

5/ Ajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

6/ Pour finir, ajoutez le lait. Mélangez bien.

7/ Versez le tout dans le plat, sur la rhubarbe et enfournez pour 45 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.

 

Bon appétit !

Lily

Gâteau à la rhubarbe

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ECONOMIQUE

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Karinee 12/05/2016 07:56

La texture me plait bien, à tester !

Alexandra 09/05/2016 12:43

Un délice, merci pour le partage de cette recette.

Recette 08/05/2016 14:06

Voilà une bonne idée pour utiliser la rhubarbe :)