Glace choco-brownie

Publié le 26 Mai 2016

Glace choco-brownie

Hello les gourmands ! La saison des glaces arrive à grand pas, et je ne sais pas vous, mais moi j'adore les glaces type Ben&Jerry's ou encores Haagen Dazs !

Du coup je me suis lancée dans la confection de celle au chocolat et aux morceaux de brownie...

Une vraie tuerie gustative et plutôt facile si vous avez une sorbetière.

 

Pour un litre de glace :

- 200g chocolat pâtissier noir

- 200 ml lait 

- 200 ml crème liquide 30% MG

- 2 oeufs

- 100g sucre

- des brownies coupés en dès (soit fait maison, recette ICI, sinon ceux du commerce feront l'affaire)

 

1/ Mettre le lait dans une casserole et portez à ébullition. Versez sur le chocolat coupé en dès et bien mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et que le mélange soit homogène.

2/ Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 3/ Montez la crème en crème fouettée (pas trop ferme) puis l'incorporez au mélange oeuf/sucre.

4/ Ajoutez enfin le mélange lait/chocolat. Uniformisez le mélange puis placez le bol au réfrigérateur pour une bonne heure.

5/ Placez le mélange ainsi que les morceaux de brownie dans la sorbetière puis lancez pour 25-30 minutes.

6/ Transférez votre glace dans le pot de votre choix et laissez au congélateur jusqu'à utilisation (au moins quelques heures avant de déguster).

 

Bon appétit !

Lily

 

Glace choco-brownie

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #GLACERIE

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Julie 02/06/2016 09:54

Olalalala j'adore

Recette Land 26/05/2016 14:39

Humm ça m'a l'air bien appétissant tout ça !!