Gougères fromage frais/thon

Publié le 6 Mai 2016

Gougères fromage frais/thon

Hello hello ! Dans le Nord, le soleil pointe enfin le bout de son nez, et on va pouvoir commencer à se prélasser dans les transats, un verre à la main, les lunettes de soleil sur le bout du nez.

Et rien de mieux avec le soleil, que l'apéritif sur la terrasse !

 

Pour une trentaine de gougères :

- 125 ml eau

- 2g de sel

- 2g de sucre

- 62g de beurre

- 75g farine

- 125g d'oeufs (environ 2-3 oeufs) + 1 oeuf pour la dorure

- emmental râpé

- une grosse boite de thon

- 500g fromage frais type Philadephia/St Moret

 

1/ Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. (il faut que le beurre soit fondu avant l'ébullition)

2/ Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois, puis remettre sur feu pour dessécher la pâte.

3/ Versez la préparation dans un récipient, mélangez brièvement à la spatule pour refroidir au maximum le mélange.

4/ Ajoutez les oeufs un à un et bien mélangez pour avoir une consistance lisse et homogène.

5/ Préchauffez le four à 180°C.

6/ Versez la préparation dans une poche avec une douille ronde unie. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez vos gougères.

7/ Dorez-les à l'aide d'un pinceau puis saupoudrez de l'emmental râpé sur chacune d'elle. Enfournez pour environ 45 minutes.

8/ Laissez refroidir sur la plaque.

9/ Pendant ce temps, préparez votre garniture : Mélangez ensemble le thon avec le fromage frais. Vous pouvez ajouter des herbes (ciboulette, persil...). 

10/ Une fois vos choux froids, garnissez une poche avec le mélange précédent, et garnissez vos choux.

 

Bon appétit !

Lily

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

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Alexandra 09/05/2016 12:45

Cette recette, je la fais dès que j'ai un imprévu. Rapide et réussite assurée. Merci

Alex 08/05/2016 09:40

Parfait pour l'apéro

Didine 07/05/2016 09:29

trop top tes gougères ma Lily :3

Kelly 06/05/2016 18:30

Trop bon ! Elles sont magnifiques ;)