Mini burger

Publié le 16 Mai 2016

Mini burger

Hello hello ! Dans moins d'un mois l'euro de football va débuter, et qui dit foot, dit apéro (enfin chez moi c'est comme ça haha). Et donc, pour éviter les chips et les cacahuètes, j'ai testé une nouvelle recette, les minis burgers. Et je pense qu'avec un verre de bière, ça sera parfait !

 

Pour 20 mini burgers :

- 250g farine T45

- 25g sucre en poudre

- 5g sel

- 150g lait

- 12g levure fraîche

- 37g beurre

-graine de sésame

- herbes de Provence

 

1/ Dans la cuve de votre robot, avec le pétrin, ou à la main : Mélangez ensemble la farine le sucre et le sel.

2/ Émiettez la levure dans le lait froid. Puis ajoutez la au mélange précédent. Une fois que votre pâte est décollé entièrement de la cuve, et est élastique, ajoutez le beurre en petit morceaux.

3/ A vitesse rapide (4-5) pétrissez la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique et ne colle plus.

4/ Recouvrez la cuve avec un linge, laissez pousser 30 minutes à température ambiante puis 1h au frais.

5/ Sortez votre pâte et découpez la en 20 morceaux de 20g environ.

6/ Faites des boules que vous placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7/ Placez une vingtaine de minutes dans un four à 30°C.

8/ Dorez vos mini burgers et saupoudrez de graines de sésame et d'herbes de provence.

9/ Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.

 

Pour la garniture des burgers :

- viande hachée (ici farce à légumes)

- salade

- tomate cocktail.

- mayonnaise

- emmental en tranche

 

1/ Avec votre farce faites des petits steacks de 15g environ. Faites les cuire au grill. Déposez un petit morceau d'emmental sur le dessus et laissez dans le grill mais éteint jusqu'à utilisation.

2/ Découpez à l'aide d'un emporte pièce de la taille de vos burgers des morceaux de salade.

3/ Découpez des rondelles de tomates.

4/ Tartinez de mayonnaise les deux côtés de votre burgers. Mettez un morceau de tomate et un morceau de salade puis le steak.

5/ Refermez le burger et piquer avec un cure dent. Servir aussitôt.

 

Bon appétit !

Lily

 

 

Mini burger

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

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Commenter cet article

Nat 19/05/2016 11:02

Ils me plaisent trop ! Merci pour la recette ma jolie Lily :)

LilyBaita 21/05/2016 08:39

Haha merci Nat ! Heureuse qu'ils te plaisent !
Bisous et bon week end ! :)

Marie 16/05/2016 14:02

Magnifiques ces burgers ^^ !

LilyBaita 21/05/2016 08:39

Merci Marie :)) bisous !

Alex 16/05/2016 12:49

Ils sont superbes ces minis burgers :D

LilyBaita 21/05/2016 08:38

Merci Alex :D

LilyBaita 21/05/2016 08:38

Merci Alex :D

LadyMilonguera 16/05/2016 12:43

Ils n'ont pas du faire long feu à mon avis...

LilyBaita 21/05/2016 08:38

En effet... hihihi !! :p

claire 16/05/2016 12:37

trop bon, merci pour la recette.

LilyBaita 21/05/2016 08:38

Merci beaucoup Claire ! :)