Mini cupcakes topping au creamcheese

Publié le 30 Août 2016

Mini cupcakes topping au creamcheese

Hello hello les gourmands ! J'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous publie ma recette fétiche de mini cupcakes avec différents topping, mais toujours la même base. Je l'ai ai réalisé récemment pour une soirée retrouvailles avec des amis de lycée.

 

Pour environ 35-40 mini cupcakes :

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez ensemble 200g de farine et un sachet de levure chimique. Dans un saladier, mélangez 200g de sucre avec 200g de beurre mou jusqu'à avoir une texture crémeuse. Incorporez 180g d'oeufs (environ 3 gros oeufs) et 20ml de lait. Mélangez bien jusqu'à avoir un mélange homogène.

Sans cesser de fouetter, incorporez 2 cuillères à café d'extrait de vanille puis le mélange farine-levure.

Garnissez vos mini moules à muffin de pâte, au 3/4 puis enfournez pour une dizaine de minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.

Pour le topping à l'oréo :

- 100g philadelphia

- 50g sucre glace

- 3g beurre fondu

- extrait de vanille

- 2-3 oréos

 

1/ Dans un saladier, à la main ou au fouet electrique, fouettez le creamcheese et le sucre glace. 

2/ Incorporez le beurre fondu puis l'extrait de vanille.

3/ Pour finir émiettez les oréos et incorporez les dans la préparation

4/ Remplissez une poche à douille avec la préparation et garnissez le dessus des cupcakes avec. Vous pouvez rajouter, si vous le souhaitez, des miettes d'oréos sur le dessus pour finir.

Pour le topping au spéculoos :

- 100g philadelphia

- 50g sucre glace

- 3g beurre fondu

- 3 cuillère à soupe de pâte de spéculoos 

- 2-3 spéculoos émiettés

 

1/ Dans un saladier, à la main ou au fouet electrique, fouettez le creamcheese et une cuillère à soupe de pâte de spéculoos. Ajoutez le sucre glace. 

2/ Incorporez le beurre fondu.

3/ Creusez vos cupcakes et garnissez les de crème de spéculoos au centre.

4/ Remplissez une poche à douille avec la préparation et garnissez le dessus des cupcakes avec. Rajoutez, sur le dessus, du spéculoos émietté.

Pour le topping cookie/vanille :

- 100g philadelphia

- 50g sucre glace

- 3g beurre fondu

- extrait de vanille

- 2 cookies émiettés

 

1/ Dans un saladier, à la main ou au fouet electrique, fouettez le creamcheese et le sucre glace. 

2/ Incorporez le beurre fondu puis l'extrait de vanille.

3/ Remplissez une poche à douille avec la préparation et garnissez le dessus des cupcakes avec. Rajoutez, pour finir, des brisures de cookies sur le dessus.

 

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #MIGNARDISES

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Pascale 22/09/2016 11:06

ils ont l'air délicieux, merci pour la recette

Julie 30/08/2016 21:34

J'adore, bravo

Ariane 30/08/2016 13:59

Top ! Bravo !

Cass 30/08/2016 13:46

Ils sont super ces cupcakes. Trop envie de les manger :-)