Pâte à crêpes salée oignon/courgettes

Publié le 10 Novembre 2016

Pâte à crêpes salée oignon/courgettes

Hello hello ! Je vous retrouve aujourd'hui pour vous livrer une recette que j'adore ! Des crêpes salées à la courgette et à l'oignon fourrées de béchamel au fromage et au jambon. Une belle alternative aux classiques crêpes jambon/fromage qui me plait énormément.

Pour une quinzaine de crêpes :

- 250g farine

- 4 œufs

- 1//2 litre de lait

- 1 pincée de sel

- 2 petits oignons

- 1 grosse courgette

 

1/ Emincez les oignons et râpez la courgette. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poele et faire revenir le tout quelques minutes. Laissez refroidir.

2/ Tamisez la farine, la mettre dans un saladier avec  le sel et le sucre. Faire un puits et ajouter les œufs au préalablement battus à la fourchette.

3/Ajouter le lait froid petit à petit. Mélangez en continu pour éviter les grumeaux. Ajoutez le mélange oignon/courgette refroidi.

4/ Faire cuire les crêpes : Il faut attendre que la poele soit bien chaude pour commencer. Personnellement pour ne pas avoir de crêpes qui craquent sur les bords, je mets un peu d'huile sur un sopalin que j'étale donc sur la poele entre chaque crêpe (il n'y a vraiment presque rien sur le sopalin hein, sinon vos crêpes vont êtres ultra grasses, et pas très bonnes). Je les fais cuire, assez fine, parce que c'est comme ça que je les préfère, et je les met directement dans une assiettes avec une cloche par dessus. Avec la condensation qui se forme dans la cloche, ça garde les crêpes moelleuses à souhait..

5/ Préparez une béchamel, y rajouter du gruyère râpé et des dès de jambon. Garnissez vos crêpes généreusement,et roulez-les.

6/ Il n'y aura plus qu'à passer au four une dizaine de minutes avant de manger. 

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SALE

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LadyMilonguera 10/11/2016 17:33

Ces crêpes salées ne sont pas pour me déplaire...