Tartes aux fruits rouges, mascarpone et amandes

Publié le 1 Février 2017

Tartes aux fruits rouges, mascarpone et amandes

Hello hello les gourmands ! Me revoilà après une longue période d'absence pour vous souhaiter tout d'abord une bonne et heureuse année
J'espère que tout va bien pour vous, et que cette nouvelle année vous apportera beaucoup de joie et de bonheur.

Je reviens pour vous livrer une nouvelle recette, inédite, testée il y a à peine une heure ! Un vrai régal !

Pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 1g sel
- 125g sucre glace
- 125g de beurre doux
- 1 oeufs

1/ Dans la cuve de votre robot ou à la main, mélangez ensemble la farine, le sel, le sucre glace et le beurre coupé en dès jusqu'à avoir une texture "sableuse".
2/ Ajoutez l'oeuf et mélangez briévement, juste assez pour que ça forme une boule. Filmez là et laissez poser 1h au réfrigérateur.

3/ Une heure plus tard, étalez la pâte et placez la dans un cercle beurrée. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.

Pour la garniture :
- 200g de fruits rouges surgelées
- 170g de mascarpone
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeufs
- 100 ml de lait
- une poignée d'amandes effilées

4/ Battez ensemble le mascarpone et le sucre jusqu'à avoir une texture crémeuse. Ajoutez ensuite l'oeuf et le lait jusqu'à avoir un mélange lisse et homogène.

5/ Disposez vos fruits rouges dans le fond de la pâte à tarte. Versez ensuite le mélange au mascarpone, finissez en saupoudrant des amandes effilées.
6/ Enfournez pour 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

 

Tartes aux fruits rouges, mascarpone et amandes

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #TARTERIE

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Amélie 04/06/2017 23:13

Comme ça a l'air bon ma Lily ! Je salive sur l'ordi haha !!

DAFFYCO 26/02/2017 17:55

Je craque devant cette tarte.

Marie 02/02/2017 16:34

Il faut absolument que j'essaie ! B

LilyBaita 09/02/2017 16:08

N'hésite pas ! Et partage moi ton résultat si tu veux

agnès 02/02/2017 15:37

Délicieusement appétissante :)

LilyBaita 09/02/2017 16:09

Merci beaucoup Agnès ! :)

Elodie 02/02/2017 14:43

Miam. Superbe cette tarte

LilyBaita 09/02/2017 16:09

merci Elodie :-)