Tartinade veggie à la courgette

Publié le 21 Juin 2017

Tartinade veggie à la courgette

Hello les gourmands ! C'est enfin l'été, et même ici dans le Nord, le soleil pointe son nez avec ses 35°C ! Alors pour changer, un petit apéritif light et frais, c'est ce qu'il nous fallait. Il n'aura pas fait long feu chez moi en tout cas, mes parents sont passés prendre l'apéritif hier soir après cette journée de grosse chaleur, et il n'en reste pas une miette

Pour deux beaux pots de tartinades :
- 1 grosse courgette
- 1/2 oignon
- 1/2 échalote
- 1 gousse ail
- 1 grosse tomate
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50g cacahuètes/noix de cajou non salées
- 100g petits suisses/fromage blanc

1/ Lavez et coupez la courgette en dès. Emincez l'oignon, l'ail et l'échalote. Mettre le tout dans un plat allant au four avec l'huile d'olive, le paprika et le curcuma. Enfournez 20 minutes à 200°C. Laissez refroidir.

2/ Coupez la tomate en dès. La mélanger avec la préparation précédente. Ajoutez les petits suisses et les cacahuétes.

3/ Passez le tout au mixeur. Rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre) si nécessaire.

4/ Gardez au frais jusqu'à dégustation avec des morceaux de pain grillé !

Bon appétit !
Lily

Tartinade veggie à la courgette

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

Repost 0
Commenter cet article

amandine 21/06/2017 17:31

Ca me fait trop envie ma Lily !