Piccolinis maison

Publié le 22 Juillet 2013

Dimanche, soleil, journée idéale pour un apéritif sur la terrasse dans le jardin. N'est ce pas ? Pour l'occasion, des piccolinis maisons et des cakes salés (sur base de gâteau au yaourt). Je me dépêche de mettre cette recette, car faut bien avouer que le temps ne nous incite pas à rester à l'intérieur :p !

Piccolinis ( pour une douzaine) :

- 1 pâte feuilleté

- 2 cuillères à soupe crème fraiche

- 2 cuillère à soupe de boursin ail&fines herbes

- jambon

- emmental râpé

- sel, poivre, persil, ail

1/ Etalez votre pâte feuilleté et découpez des ronds (de la taille de votre choix, en fonction de votre moule)

2/ Mettez vos petits ronds dans votre moule et piquez la pâte avec une fourchette. Placez 10 min au four à 180°C (pour précuire votre pâte)

3/ Pendant ce temps, mélangez la crème fraiche avec le boursin. Assaisonnez (sel, poivre, persil...)

4/ Lorsque votre pâte est précuite, la sortir du four. Sur le fond de vos petites tartelettes, mettre une petite cuillère de crème/boursin, quelques morceaux de jambons et saupoudrez d'emmental.

5/ Replacez au four pour une dizaine de minutes encore. Surveillez la cuisson.

Plus qu'à déguster autour d'un verre ! :)

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Piccolinis maison

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

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