Publié le 31 Mai 2013

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui je vous donne LA recette de base à cupcakes. Celle qui est inratable, qu'on se le dise ! Vous pouvez la varier comme vous le voulez (muffins marbré, cupcakes avec glaçage de toute sorte, muffins aux pépites de chocolat etc..). Si vous n'avez pas beaucoup de temps, mais que vous voulez faire un dessert, un goûter bon et rapide, ne bougez pas, la recette c'est tout de suite !

Ingrédients : ( pour 10 muffins)

- 125g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 2 gros oeufs

- 75g de beurre mou

- 5 cl de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- Préchauffez le four à 180°C.

1/ Mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

2/ Ajoutez les œufs un à un, le sucre, la farine et la levure chimique. Mélangez bien.

3/ Versez le lait sur la préparation et mélangez doucement.

4/ Remplir les moules aux 3/4, et enfournez pour 15 à 20 minutes.

PS : Vous pouvez rajouter à la fin de votre préparation, avant la cuisson, des pépites de chocolat, du praliné, un coeur au nutella, des fruits, ou toute autre variante qui vous fait envie... :p

Bon appétit !

Lily

Pâte à muffins nature
Pâte à muffins nature

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

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Publié le 28 Mai 2013

Cupcake façon salade caesar

Hello tout le monde, ma petite spécialité, les cupcakes ! J'adore en faire, à tous les goûts, aussi bien sucrés que salés. Et je dois bien l'avouer, cette version façon "salad caesar" est un pur régal ! Mes frères et soeurs, mes parents et mon petit ami n'en ont pas laissé une miette. Alors sans plus attendre, je vous livre ma recette :

Pour la pâte à cupcakes :

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 50g d'emmental râpé

- 150g de poulet rôti

- 200g de parmesan

- 150g de farine

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 50 ml d'huile d'olive

- 50 ml de vin blanc sec

- 1/2 sachet de levure chimique

 

1/ Battre les oeufs avec l'huile, la moutarde et la crème fraiche.

           

2/ Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter le vin blanc, le poulet rôti préalablement cuit et découper en morceaux, le parmesan. Salez, poivrez.

          

3/ Remplissez vos moules aux 3/4 et enfournez pour 15-20 minutes à 180°C.

         

4/ Laissez tiédir. Pendant ce temps, préparez le topping.

Pour le topping :

- 50g de crème fraiche

- 200g de philadelphia/st moret

- 1 cuillère à café de moutarde

- 100g de parmesan

- ciboulette fraîche

 

1/ Mélangez la crème fraîche avec le St Moret. Poivrez. Ajoutez la cuillère de moutarde et le parmesan, mélangez doucement.

2/ Déposez votre ganache sur vos cupcakes avec une poche à douille, et l'embout de votre choix. Ciselez la ciboulette et parsemez par dessus vos cupcakes. Vous pouvez également y déposez une demi tomate cerise pour la décoration.

 

 

 

Cupcake façon salade caesar

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

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Publié le 26 Mai 2013

Gâteau fête des mères

Hello, pour la fête des mères, j'ai voulu faire plaisir à la mienne en lui faisant un gâteau dont elle ne s'attendrai pas, et le plus beau possible ! Pour la base j'ai pris un moelleux au chocolat (bah oui, qui n'aime pas le chocolat ?) et en plus c'est un gâteau que je trouve assez léger. Parce qu'avec la pâte à sucre j'avais peur du résultat, que le gâteau soit lourd, et du coup pas terrible !

Moelleux au chocolat : 

200 g de chocolat
125 g de beurre
125 g de sucre
4 oeufs
125 g de farine
1 sachet de levure


 

1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en petits morceaux.
3/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4/ Mélangez les jaunes avec le sucre et un peu d'eau pour que le mélange soit mousseux. Y ajoutez le chocolat/beurre fondu. Bien mélangez. Ajoutez la farine et la levure.
5/ Montez les blancs en neige. Les incorporez délicatement au mélange précédent.
6/ Mettre le tout dans un moule au préalable beurré et fariné. Enfournez pour 30-35 minutes.

Pour le décor en pâte à sucre :

1/ J'ai juste étalé ma pâte à sucre (rose) avec un rouleau à patisserie. J'ai mis genre dix bonnes minutes pour bien étaler la pâte étant donné que je la voulais la plus fine possible !

 

2/ Ensuite, pour la fixer sur le gâteau, j'ai utilisé du Nutella ( je pensais pas que ça collerai bien, mais à mon grand étonnement, si ! ). Pour le noeud décoratif, voir mon article posté ci dessous. :)

 

Bon appétit !

Lily

Gâteau fête des mères

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

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Publié le 26 Mai 2013

Tuto pâte à sucre : Faire un noeud.

Hello les gourmands, aujourd'hui je vous livre un tutoriel pour réaliser un noeud en pâte à sucre.

Finalement moi qui pensais que c'était bien difficile à utiliser, j'ai eu une agréable surprise en faisant mon gâteau pour la fête des mères. J'ai donc voulu, pour décorer faire un noeud en pâte à sucre. Je vous glisse, ci dessous, la technique.

1/ Étalez votre pâte à sucre (assez fin, c'est mieux). Découpez 3 bandes de même taille, et assez larges. Découpez une autre bande, moins large et moins longue.

2/ Prendre une des 3 grandes bandes, la coupez en deux. Sur les extrémités, coupez en pointe (voir la photo).

3/ Ensuite, vous prenez les grandes bandes pour en faire les boucles du noeud. Vous les repliez sur elles mêmes et froncez les extrémités. Lorsque les deux sont faites, les soudez ensemble.

4/ Prenez la bande plus fine, et moins large dont je vous parlez tout à l'heure : elle va servir à cacher le gros pâté fait lorsqu'on a soudé les deux boucles ensemble :p !

5/ Avec les deux bouts de pâte restantes, vous froncez les extrémités de chaque, ensuite vous les soudez ensemble et vous les placez en dessous du nœud.

6/ Une fois le noeud fait, le placez une bonne demi-heure au réfrigérateur pour qu'il tienne et ne se déforme pas.

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ASTUCE

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