Publié le 17 Juillet 2014

Pancakes

Surement pas la meilleure période de l'année pour parler de ça, mais je m'étais rendue compte que j'avais toujours mis la recette des pancakes ici, sacrilège !

Aussi bon au goûter qu'au petit déjeuner, accompagné de confiture ou nature, ça régale les petits comme les grands.

 

Ingrédients (pour environ 10) :

- 15 cl lait

- 2 gros oeufs

- 2 cuillère à soupe de beurre fondu

- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 200g farine

- 1 sachet levure chimique

1/ Versez tous les ingrédients dans un saladier sauf les blancs d’œufs. Pour éviter les grumeaux, mettre la farine en premier. Fouetter jusqu'à avoir un mélange homogène.

           

2/ Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

            

3/ Faites chauffer une poele. Laissez cuire 1 à 2 minute de chaque côté.

Dégustez chaud !

 

Bon appétit !

Lily

Pancakes

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #PATE

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Publié le 8 Juillet 2014

Le chinois

Une base brioché, de la crème pâtissière, du glaçage au sucre... Pas très compliqué en soi !

Normalement c'est hyper moelleux un chinois, mais pour ma part j'ai pris ma recette de brioche ici et j'ai trouvé ça vraiment tip top que finalement je pense ne la faire que de cette façon.

             

Une fois la brioche reposé, un suffit de l'étaler sur un plan de travail, de faire un rectangle d'environ 25cm x 30cm et d'y étaler la crème pâtissière ( au préalable faite et refroidie)

Pour la crème pâtissière  :

- 375g de lait

- 80g sucre

- 55g jaunes d'oeufs

- 15g farine 

- 15g Maïzena

- 1/2 gousse de vanille fendue

1/ Infusez la vanille dans le lait tiède 10 minutes puis portez à ébullition avec la moitié du sucre.

2/ Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant et ajoutez les farines tamisées.

3/ Retirez la gousse de vanille et mettez le lait sur le mélange oeuf/sucre/farine.

4/ Mélangez bien et remettre à cuire une bonne minute jusqu'à ce que la crème épaississe.

5/ Plaquez pour faciliter le refroidissement et laissez refroidir au frais jusqu'à 16-18°C.

J'avais diviser la dose de crème par deux, mais finalement je trouve qu'il n'y en avait pas beaucoup dans le gâteau au finale, de ce fait je vous conseille de faire avec les proportions indiquées ! Donc, une fois la crème bien prise au frais, plus qu'à bien la mélanger, l'étaler sur la pâte briochée. Ensuite, roulez la pâte en boudin, divisez en 8 ronds et mettre le tout dans un plat rond. Faire cuire la brioche 30 minutes à 180°C.

Une fois la brioche bien refroidie, préparez le glaçage60g de sucre glace mélanger a 1 bonne cuillère à soupe d'eau. Nappez le chinois, passez au frais une ou deux heures. 

 

Bon appétit !

Lily

Le chinois

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #VIENNOISERIE

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