Publié le 24 Juin 2015

Crêpes party

Bonjour à vous, mes chouquettes ! Je reviens aujourd'hui avec la recette totalement inratable de crêpes, genre 4 ingrédients que tout le monde à dans son frigo. Le rêve non ? Pas la peine de vous faire attendre plus longtemps...

Pour une quinzaine de crêpes :

- 250g farine

- 4 œufs

- 1//2 litre de lait

- 1 pincée de sel

- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

1/ Tamisez la farine, la mettre dans un saladier avec  le sel et le sucre. Faire un puits et ajouter les œufs au préalablement battus à la fourchette.

2/ Ajouter le lait froid petit à petit. Mélangez en continu pour éviter les grumeaux.

3/ Faire cuire les crêpes : Personnellement pour ne pas avoir de crêpes qui craquent sur les bords, je mets un peu d'huile sur un sopalin que j'étale donc sur la poele entre chaque crêpe (il n'y a vraiment presque rien sur le sopalin hein, sinon vos crêpes vont êtres ultra grasses, et pas très bonnes). Je les fais cuire, assez fine, parce que c'est comme ça que je les préfère, et je les met directement dans une assiettes avec une cloche par dessus. Avec la condensation qui se forme dans la cloche, ça garde les crêpes moelleuses à souhait...

            

Variante salé : crêpes forestières

- 2 crêpes par personnes

- béchamel, recette rapide ici

- champignons frais

- dès de jambon

- fromage râpé

- un oignons

1/ Faire revenir dans une poele les champignons, les dès de jambons et l'oignon.

2/ Préparez la béchamel. Ajoutez le fromage râpé.

            

3/ Mélangez le tout et garnir les crêpes.

           

4/ Passez quelques minutes au four.

 

Bon appétit !

Lily

Voir les commentaires

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #PATE

Repost 0

Publié le 20 Juin 2015

Tarte choco-caramel

La tarte toujours appréciée, par les plus petits comme les plus grands... Un régal avec son caramel coulant et son chocolat noir.

Pour la pâte sucrée, la recette c'est par ICI (cuisson à blanc pendant 25-30 minutes à 180°C)

Caramel :

- 125g sucre semoule

-10g beurre doux

- 125g crème liquide 30% MG

1/ Chauffer la crème à 85°C

2/ Caraméliser à sec le sucre semoule (caramel blond)

3/ Hors du feu, ajouter le beurre

4/ Ajouter ensuite la crème chaude petit à petit.

5/ Remettre sur le feu quelques minutes pour lisser le tout.

            

6/ Verser le caramel sur le fond de tarte et mettre au frais environ 20-30 minutes pour que le caramel refroidisse.

Ganache chocolat :

- Sirop : 55g eau + 72g sucre

- 100g crème liquide 30% MG

- 20g glucose

- 240g chocolat noir

 

1/ Faire un sirop avec l'eau et le sucre : porter à ébullition le mélange des deux.

2/ Ajouter la crème liquide et le glucose au sirop. Porter à ébullition

3/ Verser le tout sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.

4/ Verser la ganache sur la tarte. Laisser prendre au frais quelques heures.

Et vous pourrez ensuite la déguster.

 

Bon appétit !

Lily

Tarte choco-caramel

Voir les commentaires

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #TARTERIE

Repost 0