Publié le 28 Octobre 2015

Arancinis

TRHello les gourmands, je vous retrouve avec une recette particulière, que j'ai testé hier dans ma cuisine, après avoir réaliser un risotto pour 10 personnes (oui oui, on est deux... Mais comment dire, j'ai eu la main un peu lourde en fait.. hahaha...)

Donc avant-hier j'ai fais du risotto, j'en ai mangé le midi et le soir puis je me suis dis, c'est bon je vais pas en manger toute la semaine non plus, fallait donc que je trouve une recette pour "recycler" tout ce riz...

Sur FoodReporter (mon application préférée de tous les temps), les copinautes m'ont dis de tester les arancinis (ces boulettes de riz qu'on passe dans la chapelure puis qu'on fait frire). Je n'avais encore jamais testé et j'avais vraiment envie depuis bien longtemps, donc j'en ai profité !

Alors par contre, je n'ai pas de dose précise étant donné que j'avais vraiment pas mal de riz mais on fait un peu au feeling là-dessus, vous aller vite voir pourquoi.

Donc il vous faudra :

- du risotto fait et refroidi (moi c'était aux champignons si jamais)

- des oeufs

- de la chapelure

- du fromage frais (Philadelphia) ou de la mozzarella

1/ Faites des boules avec votre riz.

2/ Prenez une boule dans votre main, applatissez-la puis posez au centre un peu de fromage frais puis refermez en boule. (c'est plutôt assez facile étant donné que la texture est assez collante, par contre faut pas avoir peur de se salir les mains, on est d'accord ^^)

3/ Une fois que toutes vos boules sont faites et garnis de fromage, mettez dans une assiette des oeufs entiers battus et dans une autre de la chapelure.

4/ Passez vos boules une fois dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Répétez l'opération (pour que la chapelure ait une bonne épaisseur et ne soit pas trop fine)

5/ Faites chauffer de l'huile dans une casserole ou dans une friteuse puis passez vos boules dedans jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

6/ Laissez tiédir et dégustez. Vous pouvez les servir avec de la sauce (ou pas).

 

Bon appétit !

Lily

Arancinis

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ENTREE

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Publié le 24 Octobre 2015

Pumpkin Halloween Cake

Hello les gourmands, je vous livre une recette parfaite pour Halloween, un cake à la Citrouille, un glaçage creamcheese et parsemé de graines... Une tuerie que vous et vos convives apprécieront pour le soir d'Halloween (et ça change des classiques, qu'on se le dise)

Donc en fait, pour la recette, vous allez réaliser deux fois la pâte à cake (une que vous allez laisser nature et l'autre à laquelle on va ajouté de la purée de citrouille et du colorant orange)

Pour un cake :

- 12cl de crème liquide

- 2 gros oeufs (ou 3 petits)

- 80g parmesan râpé

- 150g farine

- 8cl d'huile d'olive

- 1 sachet de levure chimique

- sel, poivre

 

1/ Battre les oeufs. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique.

2/ Ajoutez la crème liquide, bien mélangez puis ajoutez l'huile.

3/ Ajoutez le parmesan. Salez, poivrez.

4/ Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

 

Pour le cake à la citrouille, rajoutez de la purée de citrouille, environ 250g (tout dépend des goûts après) Puis ajoutez du colorant orange jusqu'à obtenir une belle couleur orange ! (j'ai utilisé du colorant en gel, mais il en existe également en poudre. Je vous déconseille vivement le colorant liquide !

5/ Faire cuire la pâte à cake à la citrouille 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir et découpez à l'aide d'un emporte-pièce citrouille. 

6/ Placez vos découpes dans le fond du moule à cake, serrez bien les morceaux pour que la pâte ne se glisse pas entre.

7/ Faire coulez la pâte nature par dessus et faire cuire environ 35 minutes à 180°C. Laissez légérement refroidir et démoulez.

 

Pour le glaçage :

- 1 grosse cuillère à soupe de philadelphia nature

- 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone

- cacahuète, noix de cajou et pistaches non salées et hachées.

 

8/ Mélangez le philadelphia avec le mascarpone. Déposez sur le gâteau (vous pouvez le mettre de façon grossière, on ne demande pas à ce que ce soit nickel !)

9/ Dispersez vos cacahuètes, noix de cajou et pistaches par dessus.

 

Bon appétit !

Lily

Pumpkin Halloween Cake

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

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Publié le 20 Octobre 2015

Muffin crumble au caramel

Hello les gourmands, l'autre jour j'avais envie de muffin, de caramel et de crumble... Le tout réunis dans un même petit gâteau... Sans plus attendre, je vous livre la recette de cette tuerie (déclinable avec nutella, confiture et autres...)

 

Pour le crumble : 

- 75g farine

- 75g cassonade

- 75g beurre mou

 

1/ Mélangez ensemble farine, cassonade et beurre mou pour obtenir une pâte sableuse avec des morceaux. Réservez.

 

Pour 10 muffins environ :

- 125g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 2 gros oeufs

- 75g de beurre mou

- 5 cl de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

 

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

3/ Ajoutez les œufs un à un, le sucre, la farine et la levure chimique. Mélangez bien.

4/ Versez le lait sur la préparation et mélangez doucement.

5/ Versez dans les moules à moitié et mettre du caramel, dont la recette est juste ici

6/ Recouvrir avec de la pâte à muffin puis du crumble sur le dessus.

7/ Enfournez pour 15 à 20 minutes.

 

 

 

 

 

Pour 10 muffins environ :

- 125g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 2 gros oeufs

- 75g de beurre mou

- 5 cl de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

Muffin crumble au caramel

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

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Publié le 19 Octobre 2015

Carnage chez les saucisses

Hello hello ! On se retrouve aujourd'hui pour la suite des recettes sur le thème d'Halloween. Aujourd'hui, une recette que beaucoup doivent connaître pour l'apéritif " les feuilletés saucisses " version momifiées !

Pour cette recette, il vous faut :

- un paquet de knackis

- une pâte feuilletée

- des pics en bois

1/ Coupez vos saucisses en deux.

2/ Faire de trous pour les yeux (enlevez juste la peau de la saucisse pour la yeux, ne creusez pas trop)

3/ Découpez des bandes de pâte feuilletés puis enroulez vos saucisses avec.

4/ Plantez un pic en bois dans chaque saucisse.

5/ Badigeonnez d'oeuf battu.

6/ Enfournez pour 15-20 minutes à 180°C

7/ Une fois les saucisses tièdes, vous pouvez les servir avec du ketchup ou de la sauce barbecue. Un super bain de sang attend ces saucisses hahaha !

 

Bon appétit !

Lily

Carnage chez les saucisses

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #Halloween

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Publié le 16 Octobre 2015

SoupMaker : une soupe en 20 minutes !

Hello les p'tits choux, je vous retrouve aujourd'hui pour vous présenter mon appareil magique, que j'ai acheté il y a peu de temps ! C'est le SoupMaker de chez Philips, qui est juste trop trop bien. Il a 5 programmes : soupe moulinée, soupe avec morceaux, compote, smoothie et pulse.

J'ai testé pour le moment les deux programmes de soupe et j'en suis ravie.

En fait, vous mettez tout vos ingrédients et vous lancez, vingt minutes plus tard, l'appareil sonne et votre soupe est prête et délicieuse...

J'ai donc testé un mouliné : j'ai mis de la citrouille, deux petites pomme de terre, un oignon. J'ai rempli d'eau jusqu'à la ligne max et j'ai salé, poivré.

J'ai ensuite testé le mode avec morceaux : j'ai mis des carottes, un oignon, du blanc de poulet, de l'eau et un cube pour bouillon de volaille. Une fois le programme terminé j'ai ajouté des vermicelles (qui cuisent en 2-3 minutes), je les ai mis directement dans la cuve avec le reste et j'ai attendu deux minutes et c'était bon.

Un super appareil que j'ai eu pour 49,99€ chez Carrefour (il est en promo en ce moment) mais sinon il coûte 79,99€ et c'est vraiment une super affaire étant donné les prix pour ce genre d'appareil.

 

 

 

SoupMaker : une soupe en 20 minutes !

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Rédigé par LilyBaita

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Publié le 14 Octobre 2015

Ghost Brownie

Hello les chouquettes, je vous retrouve aujourd'hui pour vous donner ma recette de Ghost Brownie, ou autant dire brownie fantômes... Bon, vous risquez de faire un choc de glycémie là d'un coup... Mais bon, Halloween n'arrive qu'une fois par an, alors on peut faire une exception !

Pour cette recette, vous aurez besoin, en matériel : un moule carré pour le brownie, une casserole + un récipient (pour le bain-marie), des cures-dents

 

Pour le brownie :

- 200g chocolat noir

- 100g sucre

- 100g farine

- 4 petits oeufs (ou 3 gros)

- 110g beurre doux

- optionnel : cerneaux de noix, cacahuètes..

 

1/ Dans un bol, mettre le chocolat en morceaux et le beurre. Faire fondre au micro-onde ou au bain-marie.

2/ Mélangez bien puis ajoutez la farine au mélange.

3/ Ajoutez les oeufs puis le sucre. Mélangez bien pour avoir une texture homogène.

4/ Versez dans votre plat, puis enfournez pour 15-20 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson, quand vous plantez une lame de couteau et qu'elle ressort intacte c'est que le brownie est cuit (ne le laissez pas trop longtemps, sinon il ne sera pas "chewy".

5/ Laissez le refroidir puis le coupez en carrés.

 

Pour les fantômes :

- 100g chocolat blanc

- 1-2 cuillères à soupe de crème liquide

- Marshmallow blanc

- chocolat noir

 

1/ Au bain-marie, mettre le chocolat et la crème jusqu'à obtenir un mélange souple et homogène.

2/ Trempez vos marshmallow dans la ganache(petit conseil : plantez un cure dent dans le marshmallow et trempez-le, ça évite les traces de doigts sur votre marshmallow quand il aura refroidi), puis versez de la ganache sur les brownies. Mettre un marshmallow sur chaque carré de brownie.

3/ Une fois que le chocolat blanc à refroidi (environ quelques minutes), faire fondre du chocolat noir puis dessiner le visage de votre fantôme.

 

Et voilà, un super dessert pour Halloween, pour petits et grands !

Bon appétit !

Lily

 

 

Ghost Brownie

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #Halloween

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Publié le 13 Octobre 2015

Mini Hot-finger

Hello les gourmands, voilà voilà, la catégorie #Halloween est officiellement ouverte sur le blog avec cette première recette, des mini hot-dogs façon doigts déchirés et ensanglantés...

Pour cela, pas besoin d'être un pro-cuisinier (et oui ! Vous pouvez vous réjouir devant votre écran, car cette recette est à la portée de tout le monde ! )

Pour la base, ce sont des pains au lait version miniature, alors la recette est juste ici, mais au lieu de faire des boules de 50g vous faites 25g

Une fois vos pains au lait cuit, vous les laisser refroidir.

Vous prenez des knackis, que vous faites cuire puis vous les coupez en 2 ou 3 (selon la taille de vos pains au lait en fait, et on ne se servira que des deux extrémités). 

Vous coupez vos pains au lait dans la longueur mais sans les couper en deux. Puis vous mettez du "faux-sang" ici, c'est du ketchup mais de la sauce barbecue marche tout aussi bien, selon vos préférences.

Ensuite vos morceaux de saucisses, vous coupez la peau pour formez un ongle puis faites des entailles pour faire le plus ressemblant possible à un vrai doigt. ^^

Et hop, plus qu'à déguster à l'apéritif. Et ce sera un véritable carton, croyez-moi !

Mini Hot-finger

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #Halloween

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Publié le 9 Octobre 2015

Apple crumble pie

Hello mes p'tits choux, je reviens aujourd'hui pour vous donner ma première recette Automnale, qui n'est autre que la tarte crumble aux pommes, un incontournable, facile et tellement bon... A déguster légérement tiède avec un thé et un bon plaid.. Hmmm je m'y vois déjà ;)

J'ai réalisé une tarte de diamètre 20cm (6 personnes). Vous pouvez trouver des cercles à tartes par ici, pour les intéressés, c'est toujours plus joli en présentation que dans un plat à tarte.

Pour la pâte à foncer :

- 250g farine

- 12g sucre

- 6g sel

- 150g beurre

- 1 oeuf

- 25g eau

 

1/ Dans le bol de votre robot, à l'aide de la feuille, ou à la main mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre à température ambiante coupé en dès.

2/ Réalisez un sablage, c'est à dire que l'on ne doit plus voir de morceaux de beurre.

3/ Ensuite vous rajoutez l’œuf et l'eau.

4/ Vous mélangez brièvement pour que l’œuf et l'eau soit incorporés (il ne faut pas donner de corps à votre pâte, au contraire ce sont des pâtes friables). Frasez la pâte (c'est à dire écraser la pâte avec la paume de la main, comme sur la photo) puis faire une boule puis placez au réfrigérateur pendant 1h.

 

 

Pour l'appareil :

- 2 pommes

- 2 compotes en yaourt

 

1/ Epluchez, puis coupez les pommes en dès.

2/ Mélangez-les avec les compotes puis réservez.

 

Pour le crumble :

- 125g farine

- 125g cassonade 

- 125g beurre 

 

1/ Dans un saladier, mettre la farine, la cassonade et le beurre mou en petit morceaux.

2/ Frottez le mélange des trois ingrédients entre vos mains jusqu'à obtenir des "grumeaux". Cà va prendre quelques minutes !

 

Montage de la tarte :

1/ Etalez votre pâte. Placez là dans votre moule ou cercle. Piquez là avec une fourchette.

2/ Etalez le mélange pomme/compote sur le fond puis par dessus, parsemez le crumble.

3/ Enfournez pour environ 40 minutes à 180°C

 

Bon appétit !

Lily

 

 

Apple crumble pie

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #TARTERIE

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Publié le 6 Octobre 2015

Fondant chocolat blanc coeur coulant

 

Hello hello les petits gourmands, aujourd'hui je reviens avec une recette topissime ! Une recette à décliner à l'infini ! La base est une pâte pour fondant au chocolat blanc, et le coeur coulant à ce que vous voulez ! Moi j'ai testé trois déclinaisons : spéculos, chocolat Milka caramel et praliné... Malheureusement il n'y a pas de photo au praliné, mon amoureux s'est jeté dessus, j'ai même pas eu le temps de prendre une photo... Oupsi.

Pour une dizaine de petits fondants :

- 180g chocolat blanc

- 15 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 75g farine

- 60g beurre

- 90g sucre en poudre

1/ Dans un récipient, cassez le chocolat blanc en morceaux, et ajoutez-y la crème liquide. Faire fondre le tout au bain-marie.

2/ Faire fondre le beurre.

3/ Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez la ganache au chocolat blanc. 

4/ Bien mélangez jusqu'à avoir une texture lisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Placez au frigo pour 1h30.

5/ Préchauffez le four à 180°C

6/ Dans des moules à muffins en silicone, versez de la pâte jusqu'à moitié, y mettre votre coeur (une cuillère à café de pâte à tartiner au spéculos, un carré de chocolat milka, du praliné...) et recouvrir de nouveau de la pâte.

7/ Enfournez pour 13 minutes environ.

8/ Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez et dégustez aussitôt !

 

Bon appétit !

Lily

Fondant chocolat blanc coeur coulant

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

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Publié le 2 Octobre 2015

Churros cuits au four

Hello les petits gourmands, je vous livre aujourd'hui une recette ultra light, trouvé sur le blog de July, et qu'on se le dise, cette recette est juste une pure tuerie : simple et efficace comme on dit chez moi. 

Pour une vingtaine de petits churros :

- 125g farine

- 25cl d'eau

- 20g sucre

-1 pincée de sel

- 1 stick sucralose vanille ( ou un sachet de sucre vanillé pour les plus gourmands)

 

1/ Préchauffez le four à 220°C

           

2/ Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel et le sucre.

          

3/ Ajoutez la farine en une seule fois, puis mélanger avec une spatule jusqu'à avoir une pâte homogène.

           

4/ A l'aide d'une poche et d'une douille cannelée, sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, dressez des petits coeurs ou la forme qui vous plait. (Ne vous découragez pas au vu de la texture de la pâte qui est très difficile à travailler pour faire de jolis formes.)

           

5/ Enfournez 20 minutes puis saupoudrez de sucre glace.

 

Vous pouvez les accompagner de nutella fondu, de confiture, ou même nature avec du sucre glace c'est très bon comme ça.

 

Bon appétit !

Lily

Churros cuits au four

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

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