Publié le 28 Novembre 2015

Petits pains cacao et pépites de chocolats sans pétrissage

ello hello ! Avec le dernier post, vous avez pu découvrir ou redécouvrir les petits pains sans pétrissage. Aujourd'hui je reviens pour vous présentez une variante 100% sucré et 100% adopté chez moi ! Ils sont au cacao et aux pépites de chocolat, c'est juste une petite tuerie...

 

Pour 2 pains :

- 250g farine T55

- 150ml eau en bouteille + 37 ml de lait

- 1 cuillère à café de levure boulangère déshydratée

- 3 cuillère à café (20g) sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 3 cuillère à soupe de cacao

- 10g miel

- 50g pépites de chocolat

 

1/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel. Mélangez brièvement puis ajoutez la levure. Mélangez.

2/ Dans un récipient mélangez l'eau et le lait puis faire tiédir l'ensemble au micro-onde.

3/ Faire un puit dans le premier mélange et ajoutez le mélange eau/lait. Ajoutez le miel.

4/ Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que votre mélange soit homogène.

5/ Ajoutez le cacao petit à petit ainsi que les pépites de chocolat.

6/ Filmez votre récipient puis laissez reposer 2h (minimum) à température ambiante.

7/ Préchauffez le four à 170°C

8/ Séparez votre pâte en deux puis faire deux boules. Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez également un bol rempli d'eau sur la plaque.

9/ Enfournez pour environ 40 minutes.

 

Bon appétit !

Lily

 

 

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #VIENNOISERIE

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Publié le 24 Novembre 2015

Petits pains sans pétrissage

Hello les gourmands, ça fait un moment que je me tâte à tester ces petites merveilles, et voilà que je me suis lancée, hier après-midi dans la confection de petits pains sans pétrissage (c'est à dire que vous pouvez les faire, sans avoir de robot pâtissier ou de machine à pain à la maison).

La réalisation est assez rapide (5 à 10 minutes), après forcément le temps de pause (minimum 2h) puis la cuisson (environ 40 minutes). C'est vraiment rapide pour du pain maison, puis vous pouvez varier la recette à l'infini, que ce soit salé ou sucré !

Une petite merveille que je vous livre tout de suite.

 

Pour 8 à 10 petits pains :

- 500g farine T55

- 300 ml d'eau en bouteille + 75 ml de lait

- 1 cuillère à café de levure boulangère déshydratée

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 50g sucre

- 10g sel

 

1/ Dans un bol, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez brièvement à la cuillère puis ajoutez la levure. Mélangez.

2/ Mettre l'eau et le lait dans un récipient et tiédir le tout au micro-onde.

3/ Faire un puit dans le mélange farine puis y versez l'eau et le lait. Ajoutez ensuite l'huile d'olive.

4/ Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit homogène.

5/ Filmez le récipient et laissez reposer 2h (minimum) à température ambiante.

6/ Préchauffez le four à 170°C

7/ Façonnez des boules de même taille. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez également un bol rempli d'eau sur la plaque.

8/ Enfournez pour 40 minutes environ (à surveiller selon les fours).

 

Bon appétit !

Lily

 

Petits pains sans pétrissage

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Rédigé par LilyBaita

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Publié le 8 Novembre 2015

Tarte amandine (aux poires)

Hello les gourmands, aujourd'hui je reviens pour vous présenter la recette de la tarte amandine, idéale pour l'automne, vu qu'elle est aux poires... Et c'est juste un régal !

Pour ma part, elle est composée d'une pâte sablée, d'une crème d'amande et de poires. Après libre à vous de varier la pâte (pâte à foncer, pâte sucrée..) et de faire une frangipane (50% crème d'amande et 50% crème pâtissière). Dans tous les cas, ce sera un délice. C'est une tarte de 20cm de diamètre, donc pour 6 personnes.

Pour la pâte sablée :

- 250g farine

- 1g sel

- 125g sucre glace

- 125g beurre à température ambiante

- 50g œufs

- quelques gouttes de vanille liquide.

 

1/ Dans la cuve de votre batteur, mettre la farine, le sel, le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez à l'aide de la feuille jusqu'à ce que les morceaux de beurre se soient bien incorporer au reste de la pâte.

2/ Ajoutez l'oeuf, mélangez brièvement puis formez une boule avec la pâte.

3/ Mettre au réfrigérateur pendant 1h minimum.

 

Pendant ce temps, préparez la crème d'amande :

- 100g beurre pommade

- 100g sucre

- 80g œufs

- 100g poudre d'amande

- 10g farine

 

1/ Mélangez le beurre pommade avec le sucre.

2/ Ajoutez l'oeuf.

3/ Ajoutez la poudre d'amande et la farine.

4/ Filmez le récipient et laissez le à température ambiante jusqu'à ce qu'il serve.

 

Préparation de la tarte :

1/ Préchauffez le four à 180°C

2/ Beurrez votre cercle à tarte. Etalez votre pâte sablée puis disposez la dans le moule. Piquez la pâte avec une fourchette.

3/ Etalez la crème d'amande uniformément dans le fond de la pâte.

4/ Disposez 6 poires sur le dessus.

5/ Enfournez pour 35-40 minutes.

6/ Une fois refroidi, vous pouvez napper votre tarte, disposez des amandes effilées, du sucre grain...

 

Bon appétit !

Lily

Tarte amandine (aux poires)

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #TARTERIE

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