Publié le 21 Décembre 2015

Chocolat façon Kinder Bueno

Hello mes chouquettes ! J'espère que vous allez bien, Noel arrive à grands pas... J'adore vraiment cette période de l'année, alors je suis trop pressée !!! Toujours dans cet esprit donc, et des cadeaux gourmands, on se retrouve pour ma première recette de chocolat : ce sont des chocolats façon Kinder Bueno... Un vrai délice que vos proches vont dévorer, je vous l'assure !

 

Pour 15 chocolats :

- 25g praliné

- 70g chocolat blanc

- 3 gaufrettes

- 50g lait concentré sucré

 

1/ Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

3/ Chemisez le fond des moules, avec le chocolat blanc à l'aide d'un pinceau. Placez au congélateur pour que ça fige. Réitérer l'opération une nouvelle fois pour que la couche de chocolat soit suffisante.

4/ Mélangez ensemble dans un récipient le praliné et le lait concentré sucré.

5/ Répartissez ce mélange dans les moules. Au dessus, ajoutez un petit carré de gaufrettes. Laissez prendre quelques minutes au congélateur.

6/ Recouvrir le dessus de chocolat blanc puis replacez au frais pendant une bonne heure. Démoulez.

 

Bon appétit !

Lily

 

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Rédigé par LilyBaita

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Publié le 20 Décembre 2015

Dupes Raffaello

Hello les gourmands ! Aujourd'hui on se retrouve pour la recette dupe des Raffaellos. Selon mon amoureux, ils ressemblent à 90% donc c'est plutôt pas mal selon moi. Plus que quelques jours pour finir les cadeaux (gourmands) de Noel donc pas de temps à attendre, on y va...

 

Pour 20 raffaellos :

- 125g de noix de coco râpé pour le fourrage

- 100g de noix de coco râpé pour l'emballage

- 100g de lait concentré sucré

- 10 amandes

- gaufrettes émiettées

 

1/ Dans un bol mélangez les 125g de noix de coco avec le lait concentré et des gaufrettes émiettées (la quantité est en fonction de ce que vous aimez. J'en ai mis 2-3). Laissez figer 30 minutes au réfrigérateur.

2/ Façonnez des boules et glissez une demi-amande (une entière si vous faites des grosses boules) au milieu, puis mettez les dans le congélateur une dizaine de minutes.

3/ Dans deux assiettes, mettez dans l'une de la noix de coco râpé et dans l'autre du lait concentré sucré.

4/ Roulez vite fait dans le lait concentré puis dans la noix de coco.

5/ Laissez figer au frigo une bonne heure.

 

Bon appétit !

Lily

Dupes Raffaello

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #CadeauxGourmands

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Publié le 17 Décembre 2015

Les madeleines bien bossues

Hello hello ! On se retrouve aujourd'hui pour une recette de dingue ! J'ai été longtemps à la quête de la recette parfaite pour les madeleines. J'en ai testé, et testé des recettes... Et je suis enfin tombé sur celle que je cherchais.

Elles sont gonflées mais pas compactes, aériennes à souhait, légérement citronnées... Tout ce qu'il faut, selon moi, pour faire de bonnes madeleines. Je ne vous ferai pas attendre plus longtemps...

Pour une vingtaine de madeleines :

- 3 oeufs

- 150g sucre

- 200g farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g beurre

- 50g lait

- les zestes et le jus d'un citron

1/ Fouettez ensemble les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Ajoutez les zestes et le jus de citron. Mélangez. Videz la moitié du lait. Mélangez de nouveau.

3/ Mélangez la farine et la levure. Tamisez puis disposez avec le premier mélange.

4/ Ajoutez l'autre moitié du lait. Puis le beurre fondu refroidi. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

5/ Passez le récipient au frigo pendant une vingtaine de minutes.

6/ Remplissez vos moules au 3/4 . Puis enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.

 

Bon appétit !

Lily

Les madeleines bien bossues

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE, #CadeauxGourmands

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Publié le 16 Décembre 2015

Tomates confites

Hello hello ! J'espère que vous allez bien les gourmands :) On se retrouve aujourd'hui pour la deuxième recette des cadeaux gourmands que vous pourriez faire et offrir à vos proches pour les fêtes de fin d'année. C'est un bocal de tomates confites, c'est très facile à réaliser et ça fera son effet, croyez moi ! Bon, les quantités ne sont pas précises, mais en même temps, vous comprendrez vite pourquoi (la quantité de tomates va déprendre de la taille de votre bocal, et le reste aussi à vrai dire)

Pour un bocal :

- quelques tomates cerises

- une pincée de sucre

- une pincée de sel

- herbes (romarin, thym,sauge, laurier...)

- huile olive

1/ Coupez vos tomates en deux puis enlevez les pépins. Epongez-les sur du papier absorbant.

2/ Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez le tout d'un peu de sucre et de sel.

3/ Enfournez pour une bonne heure à 160°C. Laissez sécher dans le four éteint.

4/ Déposez les tomates dans un bocal. Recouvrez d'huile d'olive et ajoutez les herbes de votre choix.

Bon appétit !

Lily

Tomates confites

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #CadeauxGourmands

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Publié le 15 Décembre 2015

Cheesecake spéculoos

Hello hello les gourmands ! J'espère que vous allez bien, aujourd'hui je reviens pour vous présenter un gâteau d'orgine américaine (que vous connaissez sans doute tous maintenant). Cà fait une éternité que je me dis que je vais tester d'un faire un, et je ne m'y prend que maintenant... Mais mieux vaut tard que jamais haha.

Alors la recette du cheesecake vient du superbe blog de Chloé Délice ! Elle est juste parfaite cette recette, rien à redire. 

Pour la déco, j'ai fais une chantilly au mascarpone et au spéculoos, c'est vraiment de la bombe !  

 

Pour la chantilly :

- 20cl de crème liquide 30% MG (c'est très important car une crème allegée ne montera pas !)

- 100g mascarpone

- 3 cuillères à soupe de sucre glace

- 3 cuillère à soupe de pâte à tartiner au spéculos

- quelques spéculoos pour la déco.

 

1/ Dans le bol de votre robot, mettez le mascarpone avec la pâte à tartiner au spéculos. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2/ Ajoutez ensuite la crème liquide puis commencez à fouetter. Lorsque la texture s'épaissit, ajoutez le sucre glace.

3/ Continuez à fouetter jusqu'à ce que la chantilly soit ferme.

 

Pour la déco j'ai mis quelques spéculoos entier, puis emiettez quelques spéculoos sur la chantilly ! Une tuerie... Trop trop bon.

 

Bon appétit !

Lily

Cheesecake spéculoos

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ENTREMET

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Publié le 10 Décembre 2015

Bonbons oursons gélifiés

Hello les gourmands ! J'espère que vous allez bien. Je reviens, aujourd'hui, en ce joli mois de décembre pour ouvrir officiellement la catégorie "cadeaux gourmands" sur le blog. Parfait pour toute occasion (Noel, anniversaire, fête). Je trouve que c'est le genre de cadeaux qui fait toujours plaisir, et puis, on y a passé du temps, pour faire plaisir. Et ça, ça n'a pas de prix.

Pour la première recette, ce sont des petits bonbons gélifiés. Ce ne sont pas les dupes des oursons de Haribo, car la texture n'y ai pas ressemblante à mon goût (c'est plus semblable à de la gelée niveau texture) mais le goût est terrible. Mon petit-ami en est resté bouche bée, il a adoré !

Pour une vingtaine de bonbons :

- 45g sucre

- 3 cuillère à soupe d'eau.

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 3 cuillères à soupe de sirop de votre choix (ici j'ai mis du sirop de citron vert)

- colorant de la couleur de votre choix (ici jaune)

- 5 feuilles de gélatine

 

1/ Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

2/ Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau. Portez à ébullition puis ajoutez le sirop et quelques gouttes de colorant. Bien mélanger.

3/ Otez du feu puis ajoutez la gélatine bien essorée, et enfin le jus de citron.

4/ Versez dans vos moules puis laissez prendre au moins 2H au frais.

 

Bon appétit !

Lily

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #CadeauxGourmands

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