Publié le 26 Février 2016

One pot ebly

 

Hello les gourmands ! Je reviens pour vous présenter la recette du one pot ebly. Sur le même principe que le one pot pasta (c'est à dire que l'on met tous les ingrédients à cuire en même temps dans la casserole), le one pot ebly est une variante vraiment sympa et simple à réaliser, qui ravira les papilles du plus grand au plus petit !

Je ne vous fais pas plus attendre, et vous balance cette recette inratable à la courgette, champignons et parmesan.

 

Pour 4 personnes :

- 2 verres de ebly

- 2 courgettes

- 200g champignons de Paris

- 150g parmesan

- 40g beurre demi-sel

- bouillon ( eau + un Kub'or)

 

1/ Mettre dans une casserole de l'eau et faire bouillir avec le kub'or. Réservez.

2/ Coupez les courgettes en dès et les champignons en gros morceaux.

3/ Dans une casserole, faites fondre 20g de beurre. Ajoutez le ebly, les dès de courgettes et les morceaux de champignons. Faire revenir quelques minutes puis recouvrir avec le bouillon.

4/ Laissez mijoter 15 minutes à couvert puis sans couvercle jusqu'à évaporation de la quasi totalité du bouillon.

5/ A ce moment là, ajoutez le reste du beurre et le parmesan. Mélangez bien et servir.

 

Bon appétit !

Lily

One pot ebly

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #ECONOMIQUE

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Publié le 12 Février 2016

Mini beignets au Nutella

Hello hello les gourmands ! Aujourd'hui je reviens pour vous donner une superbe recette, que j'ai fais pour mardi gras, pour ceux qui me suivent sur facebook, vous avez déjà dû les voir...

Mais c'est idéale pour n'importe quand dans l'année, donc on ne va pas attendre un an pour les refaire tout de même ??!

 

Pour environ 20-25 mini beignets :

- 250g de farine

- 30g de sucre

- 10g de levure fraîche

- 40g de beurre mou

- 90 ml de lait

- 1 oeuf

- 5g de sel

 

1/ Dans la cuve de votre robot, mettez la farine, le sucre et le sel.

2/ Mélangez dans un bol, le lait avec la levure fraîche émiettée.

3/ Ajoutez ce mélange dans la cuve du robot, et ajoutez l’œuf.

4/ Pétrissez jusqu'à avoir une pâte souple et élastique. Là, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Quand le beurre est totalement incorporé dans la pâte, vous pouvez arrêter.

5/ Faire une boule, laissez reposer 30 minutes à température ambiante puis une heure au frigo.

6/ Coupez votre pâte en morceaux de 20g. Boulez les.

7/ Allumez la friteuse à environ 170°C/180°C.

8/ Mettez vos boules de pâte à cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la coloration vous plaise. Roulez les ensuite dans le sucre semoule (optionnel). Attendez quelques minutes qu'ils refroidissent.

9/ Pendant ce temps, chauffez le nutella au micro-onde. Remplissez une poche à douille, et garnissez vos mini beignets.

 

Si vous ne les mangez pas de suite, vous n'aurez qu'à les passer quelques secondes au micro-ondes pour qu'ils retrouvent leur moelleux et que le nutella à l'intérieur soit fondu.

 

Bon appétit !

Lily

Mini beignets au Nutella

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

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