Publié le 29 Mars 2016

Roulés de courgette à la ricotta

Hello hello les gourmands, en ce moment, avec le beau temps présent, ça me donne envie d'apéro, et de petits amuse-bouche frais et healthy..

Alors pour l'occasion, j'ai réalisé ces rouleaux de courgette farcis à la ricotta, frais et bon !

 

Pour une dizaine de roulés :

- 1 grosse courgette

- 1/2 pot de ricotta

- ciboulette, sel, poivre

- jus de citron

 

1/ Lavez la courgette. Avec la mandoline, coupez des tranches de courgettes assez fines.

2/ Faites les cuire quelques minutes dans un grill, ou si vous n'avez pas dans une poele anti-adhésive. Laissez les refroidir.

3/ Dans un bol, mélangez la ricotta avec un peu de jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez de la ciboulette ciselée.

4/ Prenez votre tranche de courgette, sur le bord mettez un peu de mélange de ricotta puis roulez la. Réitérez autant de fois que de tranche de courgette.

 

Bon appétit !

Lily

Roulés de courgette à la ricotta

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

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Publié le 27 Mars 2016

Croquette au jambon & parmesan

Hello hello, avec le beau temps qui commence à arriver, j'ai envie d'apéritif gourmand ! Très simple de réalisation, vous pouvez même le réaliser avec les enfants puisque c'est plutôt ludique.

Pour 15 croquettes environ :

- 80g farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 2 oeufs battus ( + 1 oeuf pour la chapelure)

- 100g parmesan râpé

- 100g de jambon râpé

- chapelure

- deux grosses poignées de chips de votre choix

- sel, poivre, graine de sésame

 

1/ Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le paprika.

2/ Ajoutez les oeufs un à un et mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez enfin le jambon et le parmesan. Salez, poivrez.

3/ Formez des petites boules et placez les sur une plaque avec du papier sulfurisé.

4/ Placez au congélateur 30 minutes puis au frigo pendant 10-15 minutes.

5/ Préparez la chapelure : dans un bol, cassez un oeuf et battez le.

Dans un autre bol, déposez deux cuillères à soupe de graines de sésame, deux cuillères à soupe de chapelure et vos chips au préalable émiéttés.

6/ Roulez chaque croquette dans l'oeuf puis la chapelure. Réservez.

7/ Allumez votre friteuse à 170°C. Plongez vos croquettes jusqu'à avoir une belle couleur dorée. Servir aussitôt.

 

Bon appétit !

Lily

Croquette au jambon & parmesan

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF

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Publié le 22 Mars 2016

Pancakes

Après avoir testé, réajusté ma recette, je peux enfin vous la partager ! Elle est plutôt rapide à réaliser, et beaucoup moins grasse que les pancakes classiques. La texture est toujours aérée et moelleuse pour un goût tout juste comme je les aime !

Pour environ 10 pancakes :

- 1 grosse pomme

- 20 cl lait d'amande (ou tout autre lait végétal ou lait de vache)

- 100g flocons d'avoine

- 150g farine

- 2 blancs d'oeufs

- 70g fromage blanc 0%

- 30g beurre fondu

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 sachet levure chimique

- 1 pincée de sel

 

1/ Coupez la pomme en petits dés ou râpez la.

2/ Faites tiédir le lait au micro-onde puis ajoutez les flocons d'avoines. Mélangez et réservez.

3/ Montez les blancs en neige.

4/ Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel. Ajoutez la levure chimique.

5/ Ajoutez au mélange précédent le beurre fondu refroidi, les blancs d'oeufs et le fromage blanc.

6/ Enfin, ajoutez le mélange lait/flocons d'avoine et la pomme.

7/ Faites cuire vos pancakes une à deux minutes de chaque côté. (moi je les cuits dans mon gaufrier Tefal Snack Collection avec les plaques pour pancakes, donc je n'ajoute pas de matières grasses à la cuisson).

 

Bon appétit !

Lily

Pancakes

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #RECETTESAINE

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Publié le 17 Mars 2016

Crumble courgettes et boursin

Hello les gourmands ! Le soleil revient peu à peu par ici, et donne envie de chaleur dans l'assiette... C'est un crumble à la courgette et au boursin, c'est très facile à réaliser et plutôt rapide. Je ne pense pas que vous puissiez résister très longtemps ! 

 

Pour 2 personnes :

- une grosse courgette

- 2 cuillères à soupe de fromage type Boursin (ail et fines herbes)

- 50g beurre

- 50g parmesan

- 50g farine

- 3 cuillère à soupe de chapelure

 

1/ Dans un saladier, mettez le parmesan, la farine et le beurre coupé en dès. Malaxez du bout des doigts jusqu'à avoir une pâte friable à la texture sableuse. Réservez.

2/ Coupez la courgette en petit dès. Dans une poele, faites revenir la courgette avec une noisette de beurre. Laissez cuire une dizaine de minutes puis ajoutez le boursin.

3/ Dans des ramequins, versez la préparation de courgettes au fond jusqu'au 3/4 du récipient puis recouvrir avec le crumble.

4/ Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.

 

Bon appétit !

Lily

Crumble courgettes et boursin

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #RECETTESAINE

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Publié le 11 Mars 2016

Puffins

Après les duffins (mi donut-mi muffin) me voici avec les puffins, des mi-pancakes/mi-muffins ! Une texture moelleuse et aérée, qui se mange sans fin avec le café au goûter.

J'ai trouvé la recette chez Jameneledessert , mais je pense que vous pouvez l'adapter avec votre recette de pancakes, je vais essayer prochainement je pense hihi. J'ai légérément adapté sa recette avec ce que j'avais chez moi, et c'était juste parfait.

 

Ingrédients :

- 150g farine

- 1 cuillère à café bicarbonate

- 1 cuillère à café levure chimique

- 1/4 cuillère à café de sel

- 160 ml de lait ribot (babeurre)

- 1 oeuf

- 4 cuillère à soupe de sucre

- 30g beurre fondu

- 100g pépite de chocolat

- 1 cuillère à café d'arôme de vanille

- du nutella

 

1/ Préchauffez le four à 180°C

2/ Dans un saladier, mélangez ensemble les éléments secs : farine, bicarbonate, sel, sucre et levure (attention à ce que la levure ne touche ni le sucre ni le sel)

3/ Dans un autre saladier mélanger le babeurre,l’oeuf, le sirop d’érable et le beurre.

4/ Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, mélanger avec une cuillère en bois. Ajoutez les pépites de chocolat.

5/ Versez la préparation dans vos moules (jai pris des moules à mini savarins, mais des moules à mini muffins font très bien l'affaire)

6/ Cuire 10 minutes environ. Laissez refroidir

7/ Si vous avez utilisez des moules à mini savarins, une fois refroidi, faites fondre du nutella et remplissez le trou du dessus avec.

 

Bon appétit !

Lily

 

 

Puffins

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #MIGNARDISES

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