Publié le 9 Juin 2016

Cookies flocons avoine, amandes et chocolat noir

Hello hello les gourmands ! J'espère que vous allez bien, et que vous profitez du beau temps qui revient petit à petit... L'occasion pour moi d'enrichir ma catégorie #RecetteSaine (et croyez moi, encore pleins de nouvelles recette arrive, très très vite !)

J'étais plutôt dubitative quand au goût de ces cookies, mais j'en suis totalement tombée amoureuse. Ils sont terriblement gourmands, et juste comme je les aime.

 

Pour une vingtaine de cookies :

- 100g de beurre mou

- 90 cassonade

- 1 oeuf

- 45g farine

- 150g flocons avoine

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 1 grosse poignée d'amandes effilées

- 100g chocolat noir concassé

- optionnel : 60g noix de coco râpée

 

1/ Mélangez le beurre mou avec la cassonade jusqu'à avoir un mélange homogène.

2/ Ajoutez l'oeuf, puis la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate.

3/ Ajoutez les amandes effilés et enfin le chocolat noir. Enfin, vous pouvez ajoutez la noix de coco râpée si vous le souhaitez. Mélangez bien le tout.

4/ Préchauffez le four à 180°C

5/ Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Faites des petits boules avec la pâte d'environ 20g, placez les sur la plaque, aplatissez-les légérement. Espacez-les pour ne pas qu'ils se collent à la cuisson.

6/ Laissez cuire 13 à 15 minutes. Sortez et laissez refroidir sur la plaque car les cookies seront encore un peu mou à la sortie du four.

 

Bon appétit !

Lily

Cookies flocons avoine, amandes et chocolat noir

Voir les commentaires

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #RECETTESAINE

Repost 0