Publié le 28 Juillet 2016

Pizza courgette, chèvre, moutarde et miel

Hello hello ! L'été est bien présent, ici dans le Nord, et ça fait du bien.. Des saveurs d'étés dans mon assiette avec cette pizza courgette, chèvre, moutarde et miel. De quoi se régaler, sans culpabiliser !

 

Pour la pâte à pizza :

- 20cl d'eau tiède

- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

- 400g farine

- 1 sachet de levure boulangère déshydratée

 

1/ Dans la cuve du robot, ou à la main, mélangez l'eau, l'huile et le sel. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez pendant 3 minutes.

2/ Laissez reposer 30 minutes à température ambiante puis re-mélangez 3 minutes.

3/ Laissez reposer 45 minutes à température ambiante puis vous pouvez utiliser la pâte.

 

Pour la garniture :

- 1 courgette

- moutarde à l'ancienne

- 1/2 bûche de chèvre

- miel

- crème fraîche

 

1/ Étalez la pâte à pizza de façon à ce qu'elle soit ronde puis disposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2/ Coupez la courgette en rondelle ainsi que la bûche de chèvre.

3/ Étalez de la crème sur la pâte à pizza. Puis de la moutarde à l'ancienne. Disposez des rondelles de courgettes et de chèvre. Puis un filet de miel sur le dessus.

4/ Enfournez pour 30 minutes à 180°C

 

Bon appétit !

Lily

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SALE

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Publié le 22 Juillet 2016

Galettes à la courgettes et carottes

Hello les gourmands ! Je reviens après un long moment d'absence, pour vous livrer ma recette de galettes à la courgette et à la carotte, que vous pourrez varier à l'infini... Avec du poulet,du fromage, ou autres délicieuses choses... Soyez imaginatif !

 

Pour 8 à 10 galettes :

- 1 courgette

- 1 carotte

- 1 petit oignon

- 20g parmesan râpé

- 40g farine

- 2 oeufs

- sel, poivre, persil

- huile d'olive

 

1/ Râpez la courgette, la carotte et l'oignon. Enlevez l'excédent d'eau en posant le tout sur un papier essuie-tout.

2/ Mélangez les légumes râpés avec le parmesan, la farine, et enfin les oeufs.

3/ Assaisonnez à votre convenance.

4/ Dans une poele, mettre un filet d'huile d'olive. Déposez des petits tas de pâte et aplatissez les. Laissez cuire 2-3 minutes de chaque côté.

5/ Mettez-les sur un papier absorbant avant de servir pour enlever l'excédent de gras

 

Bon appétit !

Lily

Galettes à la courgettes et carottes

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #RECETTESAINE

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