Publié le 2 Octobre 2016

Mini madeleines

Hello les gourmands ! Toujours à la quête de recettes parfaites, je suis tombée sur celle-ci en naviguant site après site... Et voili voilou, elle est vraiment très très bonne. Les madeleines sont cuites juste comme il faut, avec une belle texture, et surtout la belle bosse qui les caractérise tant.

 

Pour environ 40 mini-madeleines :

- 2 gros oeufs

- 100g sucre

- 45g lait + 20g miel

- 150 farine

- 150g beurre fondu

- 1/2 sachet de levure chimique

- une cuillère à soupe d'arôme de vanille

- une grosse poignée de pépites de chocolat

 

1/ Fouettez ensemble les oeufs avec le sucre.

2/ Versez en filet le lait et le miel au préalable chauffé ensemble à 60°C

3/ Ajoutez ensuite le mélange farine/levure tamisé.

4/ Puis enfin, ajoutez le beurre fondu chaud et l'arôme de vanille. Placez au frigo pour 30 minutes minimum.

5/ Préchauffez le four à 230°C

6/ Placez de la pâte dans vos empreintes à madeleines. (s'il vous reste de la pâte, placez la au frigo jusqu'à la prochaine fournée). Placez quelques pépites de chocolat sur le dessus.

7/ Laissez cuire 5 minutes à 230°C puis baissez à 200°C pour 7 minutes de plus.

8/ Laissez tiédir sur la plaque puis démoulez.

 

Bon appétit !

Lily

Mini madeleines

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #MIGNARDISES

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