Publié le 20 Novembre 2016

Cookies toblerone

Hello les gourmands, c'est dimanche aujourd'hui, il fait moche, on a envie de ne rien faire, de rester en pyjama sous la couette devant la télé...Et c'est bien ce que je fais.. Mais, pour accompagner cette journée, sous le signe du cocooning et de la flemme, tout de même, des délicieux cookies qui iront parfaitement avec mon café à l'heure du goûter.

Pour une quinzaine de cookies :
- 120g beurre pommade (mou, à température ambiante)
- 150g cassonade
- 20g sucre en poudre
- 1 oeuf
- 220g farine 
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de "Pudding Powder vanille"
- une poignée de pépites de chocolat
- du toblerone coupé grossièrement

1/ Dans la cuve de votre robot, avec la feuille, ou a la main dans un saladier, mélangez ensemble le beurre pommade, la cassonade et le sucre en poudre.
2/ Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
3/ Préparez ensemble dans un récipient, la farine mélangée avec la levure et la pudding powder à la vanille. Ajoutez ce mélange dans la cuve.
4/ Finissez par rajouter les pépites de chocolat.
5/ Préchauffez le four à 150°C


6/ Faites des petits boules (vous pourrez en faire entre 15 et 20) ni trop grosses, ni trop petites. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis aplatissez-les légèrement.


7/ Disposez quelques "miettes" de toblerone sur le dessus puis enfournez pour 13 à 15 minutes maximum à 150°C.
8/ Les mettre sur une grill et laissez refroidir. Les cookies vont légèrement se durcir en refroidissant.

 

Bon appétit !
Lily

 

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #BISCUITERIE

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Publié le 10 Novembre 2016

Pâte à crêpes salée oignon/courgettes

Hello hello ! Je vous retrouve aujourd'hui pour vous livrer une recette que j'adore ! Des crêpes salées à la courgette et à l'oignon fourrées de béchamel au fromage et au jambon. Une belle alternative aux classiques crêpes jambon/fromage qui me plait énormément.

Pour une quinzaine de crêpes :

- 250g farine

- 4 œufs

- 1//2 litre de lait

- 1 pincée de sel

- 2 petits oignons

- 1 grosse courgette

 

1/ Emincez les oignons et râpez la courgette. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poele et faire revenir le tout quelques minutes. Laissez refroidir.

2/ Tamisez la farine, la mettre dans un saladier avec  le sel et le sucre. Faire un puits et ajouter les œufs au préalablement battus à la fourchette.

3/Ajouter le lait froid petit à petit. Mélangez en continu pour éviter les grumeaux. Ajoutez le mélange oignon/courgette refroidi.

4/ Faire cuire les crêpes : Il faut attendre que la poele soit bien chaude pour commencer. Personnellement pour ne pas avoir de crêpes qui craquent sur les bords, je mets un peu d'huile sur un sopalin que j'étale donc sur la poele entre chaque crêpe (il n'y a vraiment presque rien sur le sopalin hein, sinon vos crêpes vont êtres ultra grasses, et pas très bonnes). Je les fais cuire, assez fine, parce que c'est comme ça que je les préfère, et je les met directement dans une assiettes avec une cloche par dessus. Avec la condensation qui se forme dans la cloche, ça garde les crêpes moelleuses à souhait..

5/ Préparez une béchamel, y rajouter du gruyère râpé et des dès de jambon. Garnissez vos crêpes généreusement,et roulez-les.

6/ Il n'y aura plus qu'à passer au four une dizaine de minutes avant de manger. 

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SALE

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