Publié le 18 Février 2017

Linguines aux crevettes, sauce à l'ail

Hello les gourmands ! J'espère que vous allez bien, et je vous souhaite dès à présent un bon week-end pour ceux qui le sont et bon courage pour ceux qui travaillent ;-)
Je vous livre aujourd'hui une recette salée, comme il y en a peu sur mon blog. Il faudrait que j'y remédie quand même. 
C'est le repas que j'ai fais pour la Saint Valentin, des linguines aux crevette avec une bonne sauce à l'ail (niveau haleine, on repassera par contre..)

Pour 2 personnes :
- 250g linguines
- 200g crevettes décortiquées
- 2 gousse d'ail
- 5cl vin blanc
- 10 cl crème liquide
- sel, poivre
- persil frais
- huile d'olive

1/ Faites cuire vos linguine dans un grand volume d'eau bouillante salée.
2/ Emincez l'ail puis le faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive. Ajoutez les crevettes puis laissez dorer le tout.
3/ Déglacez avec le vin blanc. Laissez mijoter environ 5 minutes puis ajoutez la crème, le sel, poivre, et le persil frais haché.
Servir aussitôt et dégustez !

Bon appétit !
Lily

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SALE

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Publié le 9 Février 2017

Pâte brisée salée

Hello les gourmands ! Me revoilà avec une recette que j'a-do-re. La base parfaite des tartes salées. A modifier selon les goûts et les envies...Miam !

Pour une tarte de 22cm de diamètre :
- 250g farine
- 2g sel
- 2 cuillères à café d'épices mélange italien
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- 50 ml d'huile d'olive
- 75ml d'eau

1/ Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, mélangez ensemble la farine, le sel, les épices et les graines de sésame.
2/ Ajoutez petit à petit l'huile puis l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
3/ Filmez la pâte et laissez à température ambiante environ 30 minutes.
4/ Etalez-la puis garnissez selon vos goûts (ici tarte à la tomate, moutarde et chèvre frais)

Bon appétit !
Lily

Pâte brisée salée

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #TARTERIE

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Publié le 1 Février 2017

Tartes aux fruits rouges, mascarpone et amandes

Hello hello les gourmands ! Me revoilà après une longue période d'absence pour vous souhaiter tout d'abord une bonne et heureuse année
J'espère que tout va bien pour vous, et que cette nouvelle année vous apportera beaucoup de joie et de bonheur.

Je reviens pour vous livrer une nouvelle recette, inédite, testée il y a à peine une heure ! Un vrai régal !

Pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 1g sel
- 125g sucre glace
- 125g de beurre doux
- 1 oeufs

1/ Dans la cuve de votre robot ou à la main, mélangez ensemble la farine, le sel, le sucre glace et le beurre coupé en dès jusqu'à avoir une texture "sableuse".
2/ Ajoutez l'oeuf et mélangez briévement, juste assez pour que ça forme une boule. Filmez là et laissez poser 1h au réfrigérateur.

3/ Une heure plus tard, étalez la pâte et placez la dans un cercle beurrée. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.

Pour la garniture :
- 200g de fruits rouges surgelées
- 170g de mascarpone
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeufs
- 100 ml de lait
- une poignée d'amandes effilées

4/ Battez ensemble le mascarpone et le sucre jusqu'à avoir une texture crémeuse. Ajoutez ensuite l'oeuf et le lait jusqu'à avoir un mélange lisse et homogène.

5/ Disposez vos fruits rouges dans le fond de la pâte à tarte. Versez ensuite le mélange au mascarpone, finissez en saupoudrant des amandes effilées.
6/ Enfournez pour 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

 

Tartes aux fruits rouges, mascarpone et amandes

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #TARTERIE

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