Publié le 2 Avril 2017

Falafels au curry

Hello les gourmands, les beaux jours reviennent et avec ça, l'envie de bien manger, et surtout de faire à manger, avec le soleil qui tape dans la cuisine... J'adore !
J'ai ressorti mes livres de cuisine, mon porte-livre d'amour (offert par mon frère à Noel) qui est juste top, je vous le conseille, vous pouvez le trouver juste
ici
C'est la fin du mois, alors j'ai fouillé dans mes placards, et j'ai déniché une boîte de
pois chiche qui traînait là depuis un moment, hop hop hop ni une ni deux je me lance dans la confection de falafels, du livre de chez Hachette - "Végétarien fait maison bon & sain " à laquelle j'ai rajouté du curry pour un peu plus de goût !

Pour 15 falafels :
- 265g de pois chiche égouttés (en conserve)
- 1 oignon émincé
- 4 brins de persil frais
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 2 pincées de sel
- huile olive

1/ Dans un mixeur, mixez les pois chiches avec l'oignon, le persil, et le curry. Salez.
 


2/ Ajoutez la farine et mélangez de nouveau jusqu'à complète incorporation et jusqu'à avoir un mélange homogène.


3/ Faites des petites boules avec la préparation (normalement elle se font sans problème).
4/ Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les falafels environ 10 minutes.

 

Bon appétit !
Lily

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Rédigé par LilyBaita

Publié dans #APERITIF, #RECETTESAINE

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