Beignets sans friture

Publié le 18 Septembre 2015

Beignets sans friture

Hello hello ! Aujourd'hui, on se retrouve pour un dessert bien moins gras qu'il n'y paraît, en effet, les beignets normalement cuit à la friteuse, sont ici cuits au four. Un vrai délice que de confectionner ces merveilles soi-même, et aussi un peu de fierté à la fin de les présenter et de dire " oui oui, c'est moi qui l'ai fait ! " ;)

Cette recette est vraiment simple, mais il faudra juste être patients et respecter les temps de pauses ainsi que le temps de pousse, qui est très important.

Pour 8 à 10 gros beignets :

- 320g farine T45 ( ou si jamais de la T55 fera largement l'affaire)

- 15g levure fraîche

- 120 ml de lait

- 20g beurre doux fondu

- 80g sucre en poudre

-1 oeuf

- 3.5g sel

1/ Dans la cuve de votre batteur mettre la farine, le sucre et le sel. Mélangez briévement.

2/ Dans un saladier, mélangez ensemble le lait, la levure émiéttée, le sucre et le beurre fondu.

3/ Faire un puits dans le mélange farine/sucre/sel puis y déposer le mélange de lait.

4/ Avec le crochet, pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes. Elle doit être élastique.

           

5/ Laissez lever à température ambiante 1h30 puis 30 minutes dans un endroit chaud (dans votre four allumé à 25-30°C)

            

6/ Dégazez la pâte avec vos mains, puis l'étalez en rectangle sur 2cm d'épaisseur. Coupez des ronds à l'aide d'un emporte pièce.

              

7/ Déposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever dans votre four à 25°C pendant une heure.

8/ Préchauffez le four à 190°C. Badigeonnez vos beignets de lait, puis enfournez pour 10 à 12 minutes (surveillez bien car ça colore très vite)

9/ Une fois cuits, laissez les refroidir puis garnissez les à l'aide d'une poche à douille et d'une douille ronde de nutella, confiture... Puis saupoudrez de sucre glace.

 

Bon appétit !

Lily

Beignets sans friture

Rédigé par LilyBaita

Publié dans #SUCRE

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Mat 20/09/2015 09:48

Une recette géniale, mes enfants ont adorés

LilyBaita 21/09/2015 09:56

Ah super ! Contente que ça ai plus aux petits :)

Amel 19/09/2015 14:18

Juste à tomber, ils sont bien gonflés

LilyBaita 19/09/2015 19:17

Merci beaucoup Amel ! :)

Mélina 19/09/2015 12:27

Ils sont magnifiques *-*

LilyBaita 19/09/2015 19:17

Merci beaucoup, contente qu'ils te plaisent.

Camille 19/09/2015 12:08

Je teste la recette cet-après midi.

LilyBaita 19/09/2015 19:18

Tu m'en diras des nouvelles alors, n'hésite pas à me montrer une photo également via ma page facebook LilyBaita's Kitchen

Clara 18/09/2015 22:26

Magnifiques photos. Ils ont l'air moelleux à souhait ces beignets

LilyBaita 19/09/2015 19:19

Merci bien Clara ! Oui effectivement ils sont aussi moelleux que si ils étaient passés à la friteuse ! C'est terrible, et beaucoup moins gras.